Найти тему
Вкусно всем

Жюльен в булочках. Оригинальная подача известного блюда

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Этот рецепт для меня просто находка. Во-первых, не нужно пачкать лишнюю посуду, эта закуска подается порционно каждому, а во-вторых это полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки, и сыр, и хрустящая булочка.

Это действительно мировая закуска, которая подойдет на любой праздничной стол или просто на ужин в будний день. Вся семья будет в восторге!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • сыр - 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить начинку для булочек. Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде , остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очистить и нашинковать мелко ножом. Шампиньоны помыть и нарезать мелкими кубиками.

3. Грибы и лук выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до тех пор, пока жидкость, которая выделится из грибов, не испарится.

4. Затем в сковороду докладываем нарезанное куриное мясо и сметану. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Жарим все около 10 минут.

5. Обрезаем верхнюю часть у булочек, вынимаем мякиш. И заполняем ее приготовленной начинкой. А сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и мелко порубленной зеленю укропа.

6. Отправляем булочки в разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются