Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Этот рецепт для меня просто находка. Во-первых, не нужно пачкать лишнюю посуду, эта закуска подается порционно каждому, а во-вторых это полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки, и сыр, и хрустящая булочка.
Это действительно мировая закуска, которая подойдет на любой праздничной стол или просто на ужин в будний день. Вся семья будет в восторге!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 гр.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сметана - 2 ст.л.;
- сыр - 100 гр.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа;
- растительное масло для жарки.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить начинку для булочек. Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде , остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очистить и нашинковать мелко ножом. Шампиньоны помыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Грибы и лук выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до тех пор, пока жидкость, которая выделится из грибов, не испарится.
4. Затем в сковороду докладываем нарезанное куриное мясо и сметану. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Жарим все около 10 минут.
5. Обрезаем верхнюю часть у булочек, вынимаем мякиш. И заполняем ее приготовленной начинкой. А сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и мелко порубленной зеленю укропа.
6. Отправляем булочки в разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут.
*******************************************************************************