Что-то я зачастила с рецептами из баклажанов, но ничего не могу с собой поделать. Пока сезон - стоят синенькие недорого, можно готовить из них хоть каждый день. Тем более из баклажанов можно приготовить что угодно: салат, закуску, гарнир.
В этот раз поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов по-итальянски. Получается очень вкусно, а готовится совсем просто.
Фишка этого рецепта в том, что ни баклажаны, ни начинка предварительно не обжариваются, поэтому закуска получается легкой и полезной.
Нам потребуется:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- базилик и петрушка (пара веточек)
Приготовление:
Нарезаем баклажан пластинками, толщиной 1 см. С одной стороны делаем ножом сеточку. Солим и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.
Спустя пол часа баклажаны просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застеленный бумагой или используем силиконовый коврик. Хорошо промазываем сверху оливковым маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Пока баклажаны в духовке, подготовим вторую часть начинки. Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем зелень и острый перец. Выдавливаем чеснок. Солим и перемешиваем.
Достаем из духовки баклажаны и выкладываем на них начинку (листайте галерею).
Ставим обратно в духовку еще на 20 мин, достаем, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал! А чтобы не потерять рецепт, не забудь поделиться им в своих социальных сетях!