Найти тему
СысоевFM

Как готовить кабачок

Оглавление

В мире полно еще свежих кабачков и цукини, и самое время научиться готовить из них чего-нибудь посложнее, чем просто обвалять в муке и кинуть на сковородку. Вот крокеты из цукини — так их готовят в московском ресторане греческой кухни Eva.

Ингредиенты:

  • Кабачок/цукини - 450 гр
  • Соль морская - 2 гр
  • Зелёный лук - 9 гр
  • Мята - 1 ветка
  • Петрушка - 1 ветка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр фета - 50 гр
  • Сыр козий - 5 гр
  • Перец чёрный - щепотка
  • Цедра лимона - 1 гр
  • Пармезан - 26 гр
  • Сухари панко - 65 гр
  • Крахмал кукурузный - 40 гр

Как готовить:

  • Натереть цукини на крупной тёрке.
  • Мелко нарезать зелёный лук. Смешать его с цукини, посолить, скинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Мелко нарезать петрушку и чеснок.
  • Фету покрошить руками на мелкие кусочки.
  • Натереть пармезан.
  • Смешать цукини, петрушку, чеснок, фету, пармезан, цедра лимона, отжатый от сыворотки козий сыр, половинку взбитого яйца и 40 гр сухарей панко.
  • Сформировать шарики весом 30 гр.
  • Обвалять шарики в крахмале, затем во взбитом яйце, затем в оставшихся сухарях.
  • Обжарить на оливковом масле.
  • Есть крокеты полагается вместе с домашним соусом дзадзики.

Для соуса дзадзики:

  • Огурцы - 500 г
  • Сметана - 500 г
  • Греческий йогурт - 800 г
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Перец чили - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Лук зелёный - 30 гр
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как готовить:

  • Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, откинуть на сито, тем самым избавив их от лишней жидкости. Посолить.
  • Нарезать мелко зелёный лук, чили и чеснок.
  • Отдельно смешать сметану и греческий йогурт. Положить чеснок, зелёный лук, чили и частями добавить подготовленные ранее огурцы. Очень важно замешивать дзадзики медленными движениями, с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Это сохранит густоту соуса.
  • Когда соус почти готов, добавить оливковое масло, перец и соль, если она необходима. Медленно перемешать.
  • Убрать соус в холодильник на 2-6 часов

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются