Добрый день, дорогие друзья. Не так давно я публиковала рецепт шифонового бисквита, который отличается от классического большей сочностью. А сегодня хочу продолжить эту тему и показать вам рецепт приготовления "мокрого" манника. Это мой "дежурный" рецепт, когда нужно очень быстро, вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1/2 стакана;
- сахар — 3/4 стакана;
- манная крупа — 3/4 стакана;
- растительное масло — 1/2 стакана;
- яйца куриные — 3 штуки;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- ванилин — щепотка.
Стакан — 250 мл.
************************
Итак, в глубокой емкости соединяю 3 крупных куриных яйца с половиной стакана растительного масла, добавляю 1/2 стакана молока и по 3/4 стакана манки и сахара. Затем всыпаю разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваю вручную венчиком до однородности. После ввожу 1 стакан муки, снова все перемешиваю и отставляю в сторону на пол часа, чтобы манка разбухла.
По истечении времени выливаю массу в форму для запекания и выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.
А тем временем готовлю пропитку. Здесь все совсем просто: 3/4 стакана сахара соединяю с 3 стаканами холодного молока и размешиваю.
Затем, достаю из духовки манник и еще горячим заливаю его холодным молоком с сахаром. Очень быстро он впитаем в себя всю пропитку (см. фото ниже).
Остается только разрезать и угощать родных и близких. Надеюсь рецепт вам понравился и вы его приготовите. Всем приятного аппетита и до новых встреч на нашем канале.