Осенние каникулы – хороший повод порадовать ребенка необычными блюдами, а заодно с помощью игры увлечь его чтением.
Устройте безумное чаепитие в духе Алисы в Стране Чудес! Вовсе не обязательно куда-то идти, наряжаться или искать особый реквизит. Просто стилизуйте свое чаепитие под викторианскую эпоху – горящие глаза ребенка в предвкушении сюрприза гарантированы!
А если ребенок захочет продолжения, познакомьте его с интерактивным изданием сказки Льюиса Кэрролла в сопровождении подробного комментария, посвященного Викторианской эпохе.
Знакомьтесь, это пудинг. Классический английский десерт, во все времена украшавший столы англичан всех сословий. Он идеально дополнит любое чаепитие, даже безумное.
Спрячьте ножи, ведь нельзя бросаться на блюдо, с которым вы не обмолвились и парой слов! Продолжите светскую беседу, которая завязалась, пока вы готовили тесто и выпекали его.
К счастью, это не пудинг из промокашки и пороха, который изобрел Белый Рыцарь из «Алисы в Зазеркалье», а чудесный десерт с сухофруктами и ягодами.
Между прочим, файв-о-клок, леди и джентльмены! Пересядьте по часовой стрелке вокруг стола, наполните чашки и – угощайтесь.
Приводим рецепт этого вкуснейшего лакомства!
Книга: «Приключения Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла
Страна: Страна Чудес
Срок приготовления: 2-2,5 часа
Сложность: Как насчет партии в крокет?
Ингредиенты:
120 г муки, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 120 г хлебных крошек (можно использовать крошки бисквита или печенья), 120 г кураги, 240 г изюма, 1 яйцо
Начинка:
Мускатный орех, имбирь, цедра 1 апельсина
Этапы приготовления:
1. Замочите курагу и изюм в теплой воде на 20 минут.
В миксере смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, затем просеянную муку и специи.
2. Отожмите сухофрукты от воды, порежьте курагу на небольшие кусочки, положите их в тесто, затем добавьте крошки, тщательно перемешайте.
3. Смажьте поверхность формы сливочным маслом и выложите тесто. Лучше использовать силиконовую либо разъемную форму.
Накройте сверху слоем пищевой фольги.
Выпекайте пудинг в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2-3 часов.
Совет: время приготовления пудинга зависит от формы, в которой он запекается. Его готовность можно проверить с помощью палочки, если она выходит сухой, то десерт готов.
4. После остывания переверните форму, выложите пудинг на блюдо, украсьте глазурью, ягодами, сухофруктами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы иметь книжные рекомендации на любой случай!