Я давно уже подсел на эти рёбрышки и по другому просто перестал их готовить.
Для начала скажу, что готовятся они не быстро, но оно того стоит.
Обычно, я покупаю деликатесные рёбра, те, где мало жира на косточках. Тогда результат более предсказуем.
Специи будут самые простые. Чёрный перец, соль, и чесночный порошок. По 1 чайной ложке.
Смешиваем и обсыпаем рёбрышки.
Старательно заворачиваем в несколько слоёв фольги так, что б без дырочек.
Разогреваем духовку до 120 градусов.
И закидывает кульки на 3-4 часа.
Вообще, температуру лучше выставлять градусов на 80 и оставлять рёбра томиться часов на 7-8. Тогда даже косточки можно будет жевать. Но, такая температура возможна только для электрических духовок. А как быть тем, у кого, как у меня - газовая? Ставить газ на минимум. У меня это как раз 120°.
Через 3 часа разворачиваем, делаем из фольги лодочку, помещаем туда рёбра. Смазываем их BBQ соусом и отправляем под гриль на 12 минут до пузырения соуса и образования подпалин.
Соус содержит большое количество сахара и он обязательно должен карамелизоваться для раскрытия своего истинного вкуса))).
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).