Найти в Дзене
Disaboroda

Учимся готовить рёбра правильно.

Я давно уже подсел на эти рёбрышки и по другому просто перестал их готовить.

Для начала скажу, что готовятся они не быстро, но оно того стоит.

Обычно, я покупаю деликатесные рёбра, те, где мало жира на косточках. Тогда результат более предсказуем.

-2

Специи будут самые простые. Чёрный перец, соль, и чесночный порошок. По 1 чайной ложке.

Чеснок, соль и перец.
Чеснок, соль и перец.

Смешиваем и обсыпаем рёбрышки.

-4

Старательно заворачиваем в несколько слоёв фольги так, что б без дырочек.

Разогреваем духовку до 120 градусов.

Термометр для духовки - очень нужная вещь
Термометр для духовки - очень нужная вещь

И закидывает кульки на 3-4 часа.

Вообще, температуру лучше выставлять градусов на 80 и оставлять рёбра томиться часов на 7-8. Тогда даже косточки можно будет жевать. Но, такая температура возможна только для электрических духовок. А как быть тем, у кого, как у меня - газовая? Ставить газ на минимум. У меня это как раз 120°.

Через 3 часа разворачиваем, делаем из фольги лодочку, помещаем туда рёбра. Смазываем их BBQ соусом и отправляем под гриль на 12 минут до пузырения соуса и образования подпалин.

-6

Соус содержит большое количество сахара и он обязательно должен карамелизоваться для раскрытия своего истинного вкуса))).

-7

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).

Еда
6,93 млн интересуются