Моя новая осенняя любовь. Невероятно ароматный, с нотками гвоздики, корицы, кардамона и имбиря. Приготовлен по моему любимому рецепту на 100% тыковке, что делает его очень насыщенным.
Идеально в дождливый вечер с ароматным чаем, под пледом и книжкой!
Если у вас (как и у меня этой осенью) оооочень много тыквы, обязательно сделайте заготовки пюре тыквы! Не пожалеете. Очень приятный сладенький вкус зефира получается. А если добавить прямые специи-тут просто не устоять❤
Итак, приступим. Как обычно делаю по рецепту без уваривания, когда пюре отправляем в сироп.
Рецепт зефира из тыквы
Сироп
Тыквенное пюре - 150 г
Сахар - 220 г
Вода - 90 г
Имбирь, корица, кардамон - 1 ч ложка общей смеси (на самом деле можно положить что-то одно или все вместе)
Агар-агар - 9 г
В дежу миксера
2 белка или 10 г ilMix light +50 мл воды
60 г сахара
Приготовление зефира
Очистите тыкву, нарежьте кубики и немного приварите.
Пробейте блендером и протрите через сито.
Начните взбивать белок. Если готовите зефир планетарным миксером и венчик не захватывает такое количество белка, вначале взбейте ручным, а потом переложите в чашу планетарного.
На средних оборотах постепенно частями вводите сахар.
После того как весь сахар введен, включаем миксер на максимум и ставим сотейник на плиту (но! Мощность миксер а у всех разная, поэтому нужно пробовать, возможно придется начинать все делать одновременно - и белки взбивать и сироп варить)
В сотейнике смешиваем гар и воду, на среднем огне дожидаемся киселеобразного состояния и добавляем сахар. Через минуту добавим в сироп и тыквенный пюре. После закипания сироп варим 2 минуты
К этому времени белки должны взбиться в плотные пики.
Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, продолжая взбивать на максимальных оборотах.
Когда весь сироп влили - продолжаем взбивать зефирную массу до плотных пиков.
Заранее готовим место для отсадки зефира, застелаем пергаментом, готовим мешок и насадку.
К сожалению, вот такого фантастического цвета тыковка не дает, пришлось добавить оранжевого красителя, но это того стоит. Как говорится, цвет усиливает желание попробовать зефир❤
Готовую зефирную массу перекладываем в мешок и начинаем отсаживать.
Оставляем стабилизироваться от 12-24 ч в зависимости от влажности в помещении, затем найдем пару каждой зефирке и присыпим сахарной пудрой.
⠀Дайте попробовать зефир близким, угадают они вкус? Мои все удивляются, когда узнают, что зефир из ТЫКВЫ!!!
А какие ещё осенние сезонные вкусы приходят вам в голову с мыслью об осени?
А я желаю ванильной вам недели с щепоткой корицы.
Все рецепты зефира▶ #зефирозависимая_рецепты
Очень жду от вас ❤ и делитесь с друзьями, коллегами-кондитерами этим хитом осени!