Найти тему
Зефирозависимая

Самый осенний вкус Зефира - Пряная Тыква

Моя новая осенняя любовь. Невероятно ароматный, с нотками гвоздики, корицы, кардамона и имбиря. Приготовлен по моему любимому рецепту на 100% тыковке, что делает его очень насыщенным.

Зефир из тыквы
Зефир из тыквы

Идеально в дождливый вечер с ароматным чаем, под пледом и книжкой! 

Если у вас (как и у меня этой осенью) оооочень много тыквы, обязательно сделайте заготовки пюре тыквы! Не пожалеете. Очень приятный сладенький вкус зефира получается. А если добавить прямые специи-тут просто не устоять❤

Итак, приступим. Как обычно делаю по рецепту без уваривания, когда пюре отправляем в сироп.

Рецепт зефира из тыквы

Сироп

Тыквенное пюре - 150 г 

Сахар - 220 г 

Вода - 90 г 

Имбирь, корица, кардамон - 1 ч ложка общей смеси (на самом деле можно положить что-то одно или все вместе) 

Агар-агар - 9 г

В дежу миксера

2 белка или 10 г ilMix light +50 мл воды

60 г сахара

Приготовление зефира

Очистите тыкву, нарежьте кубики и немного приварите. 

Пробейте блендером и протрите через сито. 

Начните взбивать белок. Если готовите зефир планетарным миксером и венчик не захватывает такое количество белка, вначале взбейте ручным, а потом переложите в чашу планетарного. 

На средних оборотах постепенно частями вводите сахар. 

После того как весь сахар введен, включаем миксер на максимум и ставим сотейник на плиту (но! Мощность миксер а у всех разная, поэтому нужно пробовать, возможно придется начинать все делать одновременно - и белки взбивать и сироп варить) 

В сотейнике смешиваем гар и воду, на среднем огне дожидаемся киселеобразного состояния и добавляем сахар. Через минуту добавим в сироп и тыквенный пюре. После закипания сироп варим 2 минуты

 К этому времени белки должны взбиться в плотные пики. 

Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, продолжая взбивать на максимальных оборотах. 

Когда весь сироп влили - продолжаем взбивать зефирную массу до плотных пиков. 

Заранее готовим место для отсадки зефира, застелаем пергаментом, готовим мешок и насадку.

К сожалению, вот такого фантастического цвета тыковка не дает, пришлось добавить оранжевого красителя, но это того стоит. Как говорится, цвет усиливает желание попробовать зефир❤

Готовую зефирную массу перекладываем в мешок и начинаем отсаживать. 

-2

Оставляем стабилизироваться от 12-24 ч в зависимости от влажности в помещении, затем найдем пару каждой зефирке и присыпим сахарной пудрой. 

⠀Дайте попробовать зефир близким, угадают они вкус? Мои все удивляются, когда узнают, что зефир из ТЫКВЫ!!! 

А какие ещё осенние сезонные вкусы приходят вам в голову с мыслью об осени?

А я желаю ванильной вам недели с щепоткой корицы. 

-3

Все рецепты зефира▶ #зефирозависимая_рецепты

Очень жду от вас ❤ и делитесь с друзьями, коллегами-кондитерами этим хитом осени!