Найти в Дзене

Картофельные зразы с капустой. Просто, вкусно и без заморочек.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельных зраз с начинкой из капусты.

Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Итак.

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

-2

Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

-3

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

-4

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

-5

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

-6

Немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам и сформируйте котлету.

-7

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

-8

Подавать зразы в горячем виде.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

-9

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 луковица;

1 морковь;

800 г картофеля;

300 г белокочанной капусты;

1 яйцо;

1-2 ст. л. муки;

соль, перец - по вкусу;

сухари для панировки;

растительное масло для жарки.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.