Найти тему

Готовим тушеную капусту с картофелем и грибами.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тушеной капусты с картофелем и грибами.

Капуста, тушеная с грибами и картошкой, - блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я хочу предложить свой рецепт, на мой взгляд, - лучший из лучших. Блюдо получается необычайно вкусным, а готовится совершенно просто.

Итак.

Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить.

-2

Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло.

-3

Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь.

-4

Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку.

-5

Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель.

-6

Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно - досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ.

-7

Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу.

-8

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

капуста белокочанная - 300 г;

грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 100-120 г;

морковь - 1 шт.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

бульон овощной (или вода) - 100 мл;

масло растительное - 3-4 ст. л.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.