Найти тему
КорFOOD

Маринованная капуста: минимум усилий, минимум затрат, минимум времени

Капуста получается хрустящей и пикантной. Делается быстро, в сезон овощей получается совершенно недорого.

ингредиенты:

капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
перец Болгарский - 1 шт

для маринада:

  • вода - 500 мл.
  • сахар - 7 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • растительное масло - 80 мл.
  • уксус - 9% - 6 ст. л.
-2

капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трём на крупной терке, все овощи соединяем и перемешиваем

Готовим маринад
Готовим маринад

В кипящую воду добавляем масло, сахар, соль (соли можно добавить 2 ст. л. если любите более соленые блюда), перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.

-4

Выкладываем овощи в банку и заливаем маринадом

-5

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

-6

Через 12 часов готово к употреблению. Делала вечером после работы, а утром уже пробовали всей семьей)

Понравился рецепт? Тогда ставим лайки, комментируем и подписываемся) впереди ещё много всего интересного...