Капуста получается хрустящей и пикантной. Делается быстро, в сезон овощей получается совершенно недорого.
ингредиенты:
капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
перец Болгарский - 1 шт
для маринада:
- вода - 500 мл.
- сахар - 7 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- растительное масло - 80 мл.
- уксус - 9% - 6 ст. л.
капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трём на крупной терке, все овощи соединяем и перемешиваем
В кипящую воду добавляем масло, сахар, соль (соли можно добавить 2 ст. л. если любите более соленые блюда), перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Выкладываем овощи в банку и заливаем маринадом
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через 12 часов готово к употреблению. Делала вечером после работы, а утром уже пробовали всей семьей)
Понравился рецепт? Тогда ставим лайки, комментируем и подписываемся) впереди ещё много всего интересного...