Когда я попробовала за столом на Дне Рожденья подруги эту необыкновенно вкусную закуску , я сказала - это просто бомба! Не успела дохвалить, как гости потянулись пробовать тоже. И все.. второй раз уже мне просто не досталось. Но все гости повторяли за мной - это просто бомба! Подруга выращивает цукини, это ее любимый овощ, она столько делает с ним запасов, копит рецепты с ним. Закуска, которую я сейчас хочу представить, наверное одна из сотни блюд с этим овощем. Хочу отметить что закуска очень простая, готовится очень быстро. И здесь чуствуется сочетание сочных цукини и помидор, и необыкновенно вкусный соус , пикантности добавляет сыр пармезан, но если у вас его нет, не беда, возьмите любой твердый сыр. Зелень тут представляет базилик - он добавляет контрастность в эту всю композицию. В общем, очень вам рекомендую - закусочка, то что надо! Поставьте на праздничный стол, съедят и не заметите.
Вы можете посмотреть в этом видео, как я готовила эту замечательную закуску из цукини, кстати кабачки тоже могут прекрасно заменить цукини.
А теперь перейдем к продуктам:
2 цукини
5 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
50 г тёртого сыра пармезан
1 ч. л. соли
½ ч. л. сухого чеснока
½ ч. л. молотого перца чили
1 яйцо
Растительное масло
150 г майонеза
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сладкой молотой паприки
8 листиков базилика
4-5 помидоров
Тёртый сыр пармезан и листики базилика для украшения
1. Цукини очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Панировочные сухари смешать с мукой и тёртым сыром. Затем приправить солью, сухим чесноком и хлопьями чили.
3. Яйцо взбить вилкой в отдельной ёмкости.
4. Далее в разогретую сковороду влить растительное масло. Каждый кружок цукини обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в сковороде с двух сторон до румяности.
· Обжаренные цукини выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Приготовить соус: майонез смешать с измельчённым чесноком, молотой паприкой и рублеными листиками базилика.
6. На блюдо выложить цукини в панировке, смазать соусом и накрыть кружочками помидоров. В конце украсить листиками базилика и тёртым пармезаном.
Необыкновенно вкусная, ароматная и сытная закуска готова!
Готовьте с любовью, приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru