Раньше в кафе и ресторанах мне было все равно как и что говорит официант, долго ли несут меню и сам заказ и уж точно не раздражался если мне, не спросив, принесли счёт с намеком на мой скорейший уход.
🕶То ли климат, то ли привычка к безупречному питерскому сервису делает мою кровь горячей, когда мимо проходит четвёртый официант, а ты уже 10 минут сидишь без меню.
Супруга бережно напоминает, что мы в потрясающем месте с видом на марину и яхты, что на улице +26 и в пределах 20 минут нас ждут божественные круассаны с потрясающим кофе⛵️
Про круассан спору нет, их в этом месте явно делает не человек. А кофе я бы опустил до прилагательного «неплохой».
Пишу и думаю – ВОТ ЗАЖРАЛСЯ! Не ты ли 3,5 года назад жил в хостеле в Бангкоке? Не ты ли 9 лет назад считал платящих за макарохи с кетчупом 600 рублей сумасшедшими, а слово «яхта» ассоциировалось не иначе как с олигархами?
Снобизм или привычка брать лучшее?
Хочется считать себя хорошим, но будет честнее признать, что это эгоизм вперемешку с чувством собственной значимости. Периодически об этом вспоминаю, стряхиваю налёт надменности, а через пару часов снова ворчу о том как можно было принести холодную закуску ПОСЛЕ горячего блюда.
Вот такой нехитрый способ стать вечно недовольным букой😆 Думаю вы ещё с десяток таких придумаете.
А вот способ быть счастливым позаимствуем у визиря из старой притчи.
«...Что ты тут делаешь? И зачем тебе это старое тряпьё? – удивился султан.
Я прихожу сюда, чтобы смотреть на этот халат и эти сапоги – ответил визирь. В них я когда-то пришёл к тебе, о, великий султан, и ты сделал меня визирем. Я вспоминаю, откуда вышел, и сравниваю с тем, что есть теперь. И улыбаюсь, и радуюсь, и жизнь кажется мне прекрасной.»
Радуйтесь тому, что есть, дорогие. А круассан всё же великолепен🥐