Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе прекрасно подойдут к абсолютно любому гарниру.

Продукты:

1. фарш мясной – 600 гр.;

2. лук – 2 головки;

3. сливочное масло – 3 ст. л.;

4. молоко – 125 мл.;

5. зелёный лук – 4 пера;

6. яичные желтки – 2 шт.;

7. топлёное масло – 2 ст. л.;

8. измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.;

9. мясной бульон – 125 мл.;

10. сливки – 200 мл.;

11. соль, перец – по вкусу;

12. чёрствая булочка.

Способ приготовления:

1. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и пассировать на нём 1 луковицу, предварительно измельчив.

2. Булочку размочить в молоке и смешать с мясным фаршем.

3. Добавить в фарш соль, перец, желтки, зелень и пассированный лук.

4. Оставшийся лук нарезать кубиками и потушить в двух ложках сливочного масла.

5. Продолжая тушить, посыпать мукой и помешивая влить бульон и сливки. Поварить 15-20 минут на медленном огне.

6. За это время из тщательно перемешенного фарша сформировать фрикадельки и поджарить их в топлёном масле.

7. Как только сливочный соус будет готов выложить в него обжаренные фрикадельки и дать постоять ещё минут 10-15.

8. Перед подачей на стол можно украсить фрикадельки в сливочном соусе мелко рубленой зеленью.

Читайте

Картофельные корзиночки

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Баранина с овощами

Еда
6,93 млн интересуются