Фрикадельки в сливочном соусе прекрасно подойдут к абсолютно любому гарниру.
Продукты:
1. фарш мясной – 600 гр.;
2. лук – 2 головки;
3. сливочное масло – 3 ст. л.;
4. молоко – 125 мл.;
5. зелёный лук – 4 пера;
6. яичные желтки – 2 шт.;
7. топлёное масло – 2 ст. л.;
8. измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.;
9. мясной бульон – 125 мл.;
10. сливки – 200 мл.;
11. соль, перец – по вкусу;
12. чёрствая булочка.
Способ приготовления:
1. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и пассировать на нём 1 луковицу, предварительно измельчив.
2. Булочку размочить в молоке и смешать с мясным фаршем.
3. Добавить в фарш соль, перец, желтки, зелень и пассированный лук.
4. Оставшийся лук нарезать кубиками и потушить в двух ложках сливочного масла.
5. Продолжая тушить, посыпать мукой и помешивая влить бульон и сливки. Поварить 15-20 минут на медленном огне.
6. За это время из тщательно перемешенного фарша сформировать фрикадельки и поджарить их в топлёном масле.
7. Как только сливочный соус будет готов выложить в него обжаренные фрикадельки и дать постоять ещё минут 10-15.
8. Перед подачей на стол можно украсить фрикадельки в сливочном соусе мелко рубленой зеленью.
Читайте