Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Готовить просто, а выглядит как шедевр: рецепт земляничной страчателлы

Оглавление
Источник: архив ресторана Geraldine
Источник: архив ресторана Geraldine

Десерт универсальный: приготовить любимому, удивить гостей, сфотографировать в Instagram и устроить читмил на диете.

Ингредиенты

  • 40 г клубники
  • 40 г земляники
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г бальзамического крема
  • 200 г сыра страчателла
  • веточка свежей мяты

Ягодные облака

  • 30 г малины
  • 50 г клубники
  • 7 г сахара
  • 2 г желатина
  • щепотка сухого белка

Икра из бальзамика

  • 200 г растительного масла
  • 70 г бальзамического крема
  • 1 г агар-агара

Приготовление

  1. Для приготовления ягодных облаков растопите желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3.
  2. Взбейте миксером на высокой скорости растопленный желатин, сахар и ягоды до образования пышной, воздушной массы.
  3. Для икры из бальзамика накануне вечером поставьте растительное масло в морозильную камеру.
  4. Бальзамический крем и агар-агар смешайте и доведите до кипения, дайте постоять в течение 5 минут. Наберите смесь в шприц и по капельке выливайте бальзамик в холодное масло.
  5. С помощью шумовки собирайте получившиеся икринки и промывайте в емкости с холодной водой.
  6. 3. Взбейте землянику в пюре. Страчателлу выложите на тарелку, сверху поместите нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре.
  7. Украсьте ягодными облаками и веточкой мяты, полейте оливковым маслом и соусом бальзамик, затем икрой из бальзамика.

Маленькая хитрость

Чтобы «земляничные облака» получились воздушными, сначала их нужно взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая и аккуратно вводя желатин тонкой струйкой. Тогда «облака» обогатятся кислородом и получатся воздушными.