Десерт универсальный: приготовить любимому, удивить гостей, сфотографировать в Instagram и устроить читмил на диете.
Ингредиенты
- 40 г клубники
- 40 г земляники
- 20 г оливкового масла
- 20 г бальзамического крема
- 200 г сыра страчателла
- веточка свежей мяты
Ягодные облака
- 30 г малины
- 50 г клубники
- 7 г сахара
- 2 г желатина
- щепотка сухого белка
Икра из бальзамика
- 200 г растительного масла
- 70 г бальзамического крема
- 1 г агар-агара
Приготовление
- Для приготовления ягодных облаков растопите желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3.
- Взбейте миксером на высокой скорости растопленный желатин, сахар и ягоды до образования пышной, воздушной массы.
- Для икры из бальзамика накануне вечером поставьте растительное масло в морозильную камеру.
- Бальзамический крем и агар-агар смешайте и доведите до кипения, дайте постоять в течение 5 минут. Наберите смесь в шприц и по капельке выливайте бальзамик в холодное масло.
- С помощью шумовки собирайте получившиеся икринки и промывайте в емкости с холодной водой.
- 3. Взбейте землянику в пюре. Страчателлу выложите на тарелку, сверху поместите нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре.
- Украсьте ягодными облаками и веточкой мяты, полейте оливковым маслом и соусом бальзамик, затем икрой из бальзамика.
Маленькая хитрость
Чтобы «земляничные облака» получились воздушными, сначала их нужно взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая и аккуратно вводя желатин тонкой струйкой. Тогда «облака» обогатятся кислородом и получатся воздушными.