Найти тему
ИКРА.ИНФО

Употребление этих продуктов помогает противостоять COVID-19

Оглавление

По результатам исследования американских ученых из университета UChicago Medicine, дефицит витамина D повышает риск заражения новым вирусом.

Американские ученые исследовали около пятисот человек и выяснили, что пациенты с дефицитом витамина D в два раза чаще заболевают COVID-19.

В каких продуктах больше всего витамина D

Для восполнения дефицита этого витамина нутрициологи рекомендуют регулярно употреблять жирную рыбу, рыбий жир, печень трески. Особо полезна черная икра, в которой помимо витамина D много других витаминов, микроэлементов, ОМЕГА-3 кислоты.

По российским рекомендациям 2015 года суточная профилактическая доза витамина D в пище для людей 18−50 лет составляет 15−20 мкг, для людей старше 50 лет — 20−25 мкг, для беременных и кормящих — до 30 мкг.

Содержание витамина D в 100 г продукта

  • Икра осетровая - 8 мкг
  • Икра лососевая - 2,9 мкг
  • Копченая осетрина - 16.1 мкг
  • Жареная осетрина - 12.9 мкг
  • Жареная семга - 8.6 мкг
  • Консервированная нерка - 21.5 мкг
  • Печень трески - 100 мкг
  • Шпроты в масле - 20 мкг

Источник

Возможно, вам это будет интересно:

Борьба за гемоглобин: вирус-разрушитель и продукт-строитель читать далее