Я уже давно не покупаю печенье или любую другую выпечку в магазинах. Лично мне нравится радовать разными домашними вкусняшками своих близких, поэтому в холодильнике для этих целей всегда есть лишняя пачка масла или хорошего маргарина.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Печенье - это самый быстрый и простой вариант выпечки для вечернего чаепития или утреннего кофе. Недавно я размещала рецепт очень нежного десерта с творожной начинкой. Этот десерт очень похож на пирожное, если еще не видели эту статью предлагаю посмотреть рецепт, ссылка под фото.
Ссылка на рецепт тут>>>> Очень вкусный десерт с нежнейшей прослойкой внутри
Сегодня делюсь рецептом улетного печенья, которое однозначно заслуживает вашего внимания, так как эта выпечка готовится быстро и просто, а съедается мгновенно, поэтому сразу замешивайте две порции! На этот рецепт есть видео, ссылку на него оставила в конце статьи.
Ход приготовления
Соединяю куриный белок с сахаром и взбиваю до появления белого цвета у массы.
Гашу соду лимонным соком и отправляю в миску с сахаром и белком. Добавляю масло, сметану, немного соли, перемешиваю. Далее добавляю муку и замешиваю эластичное, мягкое тесто.
Тесто сразу раскатываю в прямоугольный пласт (тесто в холодильник не убираю).
Половину теста смазываю густым вареньем (можно взять джем или повидло), у меня варенье из жимолости. Сворачиваю тесто в два слоя и немного раскатываю. См.фото в галерее.
Нарезаю тесто на порции и выкладываю на противень присыпанный мукой. Есть фото в галерее.
Печенье выпекала в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. За процессом лучше следить самостоятельно, так как у всех разные духовки.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Потребуется: 🍩1 куриный белок + 🍩70 г. сахара +🍩 100 г. масла + 🍩2 ст.л. жирной сметаны + 🍩0,25 ч.л. соли + 🍩0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком) + 🍩300-350 г. муки.