Найти тему

Творожная запеканка с нежным кремом из тыквы

Оглавление

Пожалуй на данный момент, это мой самый удачный рецепт запеканки с тыквой. А у меня их уже скопилось не мало. Но это не очередное сочетание «тыква+ещё что-то». В этом рецепте тыква настоящая королева. Яркий вкус, нежная текстура и максимальная польза — однозначно рекомендую готовить!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква 400 грамм;
  • творог 300 грамм;
  • йогурт без добавок/густой кефир/нежирная сметана 350 грамм;
  • манная крупа 40 грамм;
  • 3 яйца категории С1, примерный вес 150 грамм; 
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Отварить или запечь тыкву до готовности. Готовую тыкву пюрируем. В отдельную ёмкость нужно отложить 1/4 часть пюре. К большей части пюре добавляем 20 грамм манки, 1 яйцо, подсластитель и хорошо перемешиваем.

-2

К творогу добавляем яйцо, 3–4 ложки йогурта, подсластитель и взбиваем блендером до однородности. Добавляем в творожную массу 20 грамм манки и перемешиваем. 

-3

Для выпечки используем разъёмную форму. Выкладываем в центр формы пару ложек творожной массы, сверху кладём 1 ложку начинки из тыквы.

-4

Так как творожная масса и пюре разные по степени жидкости, то нужно сделать следующее. После того, как выложили первый слой из пюре, рекомендую постучать формой об стол, чтобы обе массы равномерно разошлись.

-5

Затем опять пару ложек творожной массы, и опять тыквенную начинку, и снова постучать формой. И так до тех пор, пока начинка не закончится.

-6

Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35–40 минут.

-7

Для заливки берём оставшиеся пюре, добавляем подсластитель, йогурт, яйцо и хорошо перемешиваем.

-8

Выливаем заливку на запеканку и возвращаем в духовку.

-9

Готовим ещё 20 минут при температуре 160 градусов. Запеканка готова, когда верхний слой схватится. Затем оставляем запеканку в духовке до полного остывания и убираем на пару часов в холодильник.

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)