Пожалуй на данный момент, это мой самый удачный рецепт запеканки с тыквой. А у меня их уже скопилось не мало. Но это не очередное сочетание «тыква+ещё что-то». В этом рецепте тыква настоящая королева. Яркий вкус, нежная текстура и максимальная польза — однозначно рекомендую готовить!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква 400 грамм;
- творог 300 грамм;
- йогурт без добавок/густой кефир/нежирная сметана 350 грамм;
- манная крупа 40 грамм;
- 3 яйца категории С1, примерный вес 150 грамм;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Отварить или запечь тыкву до готовности. Готовую тыкву пюрируем. В отдельную ёмкость нужно отложить 1/4 часть пюре. К большей части пюре добавляем 20 грамм манки, 1 яйцо, подсластитель и хорошо перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, 3–4 ложки йогурта, подсластитель и взбиваем блендером до однородности. Добавляем в творожную массу 20 грамм манки и перемешиваем.
Для выпечки используем разъёмную форму. Выкладываем в центр формы пару ложек творожной массы, сверху кладём 1 ложку начинки из тыквы.
Так как творожная масса и пюре разные по степени жидкости, то нужно сделать следующее. После того, как выложили первый слой из пюре, рекомендую постучать формой об стол, чтобы обе массы равномерно разошлись.
Затем опять пару ложек творожной массы, и опять тыквенную начинку, и снова постучать формой. И так до тех пор, пока начинка не закончится.
Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35–40 минут.
Для заливки берём оставшиеся пюре, добавляем подсластитель, йогурт, яйцо и хорошо перемешиваем.
Выливаем заливку на запеканку и возвращаем в духовку.
Готовим ещё 20 минут при температуре 160 градусов. Запеканка готова, когда верхний слой схватится. Затем оставляем запеканку в духовке до полного остывания и убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)