Всем привет!
Сегодня рецепт из разряда "пальчики оближешь"! Вчера мы приготовили супер закуску: несладкие кексы с ветчиной и сыром, и я подумал, а что если сделать полноценный ужин?
Не заморачиваясь с замешиванием теста, используя вместо него простой лаваш, мы с вами приготовим вкуснейший ужин! А взамен вы просто поставите лайк или оставите смайлик в комментариях :)
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий
- Ветчина (или просто сосиски) 300 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Маринованный огурец 1 шт
- Молоко 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль
Как готовим:
- Сначала подготовим все овощи.
Лук чистим и моем, нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец чистим от всего лишнего и нарезаем кубиками. - Затем нужно немного обжарить лук и перец на сковороде, чтобы он стали мягкими, то есть буквально 3-4 минуты.
- Режем на небольшие кубики ветчину и добавляем в сковородку, немного обжариваем и снимаем с огня. Высыпаем в большую миску.
- Добавляем нарезанный маринованный огурчик и натираем твердый сыр на терке.
- Быстро замешиваем соус из сметаны и кетчупа и солим его.
- Смазываем лаваш получившимся соусом, выкладываем из миски все ингредиенты (можно немного подсолить) и заворачиваем в рулет.
- Далее вбиваем в миску яйца и молоко, солим. Пропитываем наши рулетики в молочно-яичной смеси и либо обжариваем на растительном масле на сковороде, либо жарим на температуре ниже среднего на гриле.
- Лаваш с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А Вы готовите на скорую руку или же любите повозиться? Какие еще быстрые рецепты знаете? Оставляйте свои ответы в комментариях!