Найти тему
Повар Поваренкин

Варенье из черной смородины на зиму простой рецепт

Варенье из черной смородины на зиму простой рецепт

Всем привет!

Сегодня я расскажу Вам о своем варенье из черной смородины на зиму простой рецепт.

Берем 1 кг смородины, тщательно перебираем, очищаем от травки. Промываем ягоду в прохладной воде и перекладываем в миску.

Добавляем сахар в пропорции 1: 1. Я стараюсь с каждым разом сахар добавлять все меньше, дабы не портить свои и детские зубки). Правда, в этом случае, варенье будет больше с кислинкой.

В общем, добавляйте сахар по своему вкусу. Классическая пропорция, как я уже написала, это 1:1.

Далее, оставляем на 2 часа, и в зависимости от того, насколько спелая смородина, и насколько быстро она даст сок.

Как только смородина дала сок, ставим на огонь, добавив 1 стакан вода.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и слегка варим 5 минут.

Снимаем с огня, остужаем.

Потом опять ставим на огонь и повторяем процедуру. Периодически помешиваем и проверяем, «утонула» ли ягода. Как только это произошло – все, варенье готово.

В данном рецепте можно использовать два метода хранения:

1. Горячее варенье из черной смородины на зиму закрываем в банки, которые раннее были предварительно стерилизованы.

2. Остужаем варенье до комнатной температуры и переливаем в банки, закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник. Данным рецепт подходит тем, у кого места много в холодильнике. Банки могут стоять долго и ждать своего звездного часа.

Выбирайте любой подходящий для Вас способ, и тот и другой по-своему хорош.

Вот и все, варенье из черной смородины на зиму простой рецепт готов!

Приятного аппетита!