Для этого нам понадобится:
1. Огурцы – около 1 кг.
Пропорции: на 1 литр воды:
1. Уксус 9% - 50 мл на 1 литр воды
2. Соль – 1,5 ч.л.
3. Сахар – 3 ч.л.
4. Укроп – 1 зонтик, так же добавляю обычную зелень: петрушку, базилик.
5. Чеснок – 6 зубчиков
6. Перец горошек и душистый – 1 ст.л.
Кто любит по-острее, тот может в литровую банку добавить свежий перец чили.
Перед тем, как начать приготовление, огурцы необходимо замочить и оставить на 4 часа с холодной воде.
Так же нужно промыть и простерилизовать банки с крышками.
Итак, начнем готовить!
В чистую банку на дно положите укроп, перец и 4 зубчика чеснока.
Отрежьте попки у огурцов и тоже положите плотно в банку, при этом не забываем и про остальной чеснок.
В конце добавляем соль, сахар и уксус.
Как только все готово, добавляем воду до краев.
Прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю.
Уже в кастрюлю наливаем воду, комнатной температуры, не горячую и не холодную. Ставим на огонь. Я для сохранности на дно кладу ненужное маленькое полотенце.
Варить 7-10 минут на очень маленьком огне.
Спустя это время, достаем банку и герметично закрываем крышкой.
Переворачиваем, накрываем одеялком и оставляем до тех пор, пока не остынет.
Рецепт хрустящих огурцов на зиму очень прост, поэтому советую приготовить!
Приятного аппетита!