Найти тему
Повар Поваренкин

Рецепт сладких хрустящих огурцов на зиму

Для этого нам понадобится:

1. Огурцы – около 1 кг.

Пропорции: на 1 литр воды:

1. Уксус 9% - 50 мл на 1 литр воды

2. Соль – 1,5 ч.л.

3. Сахар – 3 ч.л.

4. Укроп – 1 зонтик, так же добавляю обычную зелень: петрушку, базилик.

5. Чеснок – 6 зубчиков

6. Перец горошек и душистый – 1 ст.л.

Кто любит по-острее, тот может в литровую банку добавить свежий перец чили.

Перед тем, как начать приготовление, огурцы необходимо замочить и оставить на 4 часа с холодной воде.

Так же нужно промыть и простерилизовать банки с крышками.

Итак, начнем готовить!

В чистую банку на дно положите укроп, перец и 4 зубчика чеснока.

Отрежьте попки у огурцов и тоже положите плотно в банку, при этом не забываем и про остальной чеснок.

В конце добавляем соль, сахар и уксус.

Как только все готово, добавляем воду до краев.

Прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю.

Уже в кастрюлю наливаем воду, комнатной температуры, не горячую и не холодную. Ставим на огонь. Я для сохранности на дно кладу ненужное маленькое полотенце.

Варить 7-10 минут на очень маленьком огне.

Спустя это время, достаем банку и герметично закрываем крышкой.

Переворачиваем, накрываем одеялком и оставляем до тех пор, пока не остынет.

Рецепт хрустящих огурцов на зиму очень прост, поэтому советую приготовить!

Приятного аппетита!