Ингредиенты:
- 3 яйца
- 240 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
- 250 г муки
- 4 яблока
Инвентарь:
Круглая форма диаметр 26 см или любая другая, подходящая под размер.
Способ приготовления:
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 240 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и начинаем взбивать.
Взбиваем массу очень хорошо, до увеличения в объеме. Около 4 минут. Добавляем 1 чл разрыхлителя, 0,5 чл корицы. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем 250 г муки.
Подготовленную смесь выливаем в форму, предварительно постелив пергамент. У меня круглая и диаметр 26 см.
Для начинки нарезаем 4 средних яблока тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. Сверху пирог можно присыпать 2 ч.л. сахара для карамельной корочки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут до золотистой корочки. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!