Найти тему
Повар Поваренкин

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке. Вкусные рецепты в духовке

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 240 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 250 г муки
  • 4 яблока

Инвентарь:

Круглая форма диаметр 26 см или любая другая, подходящая под размер.

Способ приготовления:

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 240 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и начинаем взбивать.

Взбиваем массу очень хорошо, до увеличения в объеме. Около 4 минут. Добавляем 1 чл разрыхлителя, 0,5 чл корицы. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем 250 г муки.

Подготовленную смесь выливаем в форму, предварительно постелив пергамент. У меня круглая и диаметр 26 см.

Для начинки нарезаем 4 средних яблока тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. Сверху пирог можно присыпать 2 ч.л. сахара для карамельной корочки.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут до золотистой корочки. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!