Решила поэкспериментировать с моно-жаркой, раньше его брала только в ассорти.
Грибы были всех возрастов, и совсем малыши и крупные, зрелые экземпляры.
Как обычно - порезала, помыла, ничего не счищала - ни чешуйки с поверхности шляпки, ни иголки гименофора.
Воды дал немного, по сравнению с обычным количеством, поэтому немного подлила воды, чтоб он подольше протушился в своем соку.
Когда вода выпарилась - добавила соль, масло. Лук был поджарен в отдельной сковороде.
Дальше сделала так - отложила просто жареного. Добавила лук, немного пожарила с луком, отложила жареного с луком. Добавила сливки, отложила жареного с луком и сливками.На последнем фото - три кучки против часовой стрелки.Просто жареный - неплохо, плотный гриб, вкус выраженный грибной.С луком - еще лучше.С луком и сливками - ммм, очень вкусно.
Гриб плотнее желтых ежовиков, возможно, не понравится тем, кто любит, чтоб грибы были помягче и посопливей. А мне очень понравился, я как раз люблю, чтоб были плотнее и суше в жарехе.Теперь надо его найти побольше, чтоб сварить суп только из него и попробовать посушить на зиму.