Найти тему
Наталья Чукавова

Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)

Решила поэкспериментировать с моно-жаркой, раньше его брала только в ассорти.

Грибы были всех возрастов, и совсем малыши и крупные, зрелые экземпляры.

Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)

Как обычно - порезала, помыла, ничего не счищала - ни чешуйки с поверхности шляпки, ни иголки гименофора.

Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)

Воды дал немного, по сравнению с обычным количеством, поэтому немного подлила воды, чтоб он подольше протушился в своем соку.

Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)

Когда вода выпарилась - добавила соль, масло. Лук был поджарен в отдельной сковороде.

Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)
Ежовик чешуйчатый, (Sarcodon squamosus)

Дальше сделала так - отложила просто жареного. Добавила лук, немного пожарила с луком, отложила жареного с луком. Добавила сливки, отложила жареного с луком и сливками.На последнем фото - три кучки против часовой стрелки.Просто жареный - неплохо, плотный гриб, вкус выраженный грибной.С луком - еще лучше.С луком и сливками - ммм, очень вкусно.

-8

Гриб плотнее желтых ежовиков, возможно, не понравится тем, кто любит, чтоб грибы были помягче и посопливей. А мне очень понравился, я как раз люблю, чтоб были плотнее и суше в жарехе.Теперь надо его найти побольше, чтоб сварить суп только из него и попробовать посушить на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются