Моя борьба с сахаром идет с переменным успехом .То я его одолею, то сахар меня.
В данное время битва проиграна и я готовлю простенький тортик.
Вот что нужно подготовить:
стакан муки
стакан сметаны ( 15 % подойдет)
стакан сахара (я беру чуть меньше)
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч л соды
1 ст ложка растопленного маргарина (масла)
1 ст ложка какао.
Все смешать, взбить миксером.
В форму пекарскую бумагу. Смазать раст маслом. Вылить тесто и выпечь в разогретой духовку минут 30-40.
Делаем .., уж и не знай как назвать, крем или помадку.
3 ст ложки сахара
1 ст л какао
2 -3 ст л сметаны.
Соединить и поставить на медленный огонь.
Довести до закипания и добавить 50-60 г сливочного масла.
Как только масло растворится, снять с огня.
Горячим кремом залить наш бисквит.
Вот и все!
Пора наливать чай!