Волнение перед первым занятием- обычное дело и для детей, и для взрослых. Однако, его можно уменьшить, если заранее знать как все пройдёт!
В предыдущем посте я рассказывала как подготовиться к занятиям. В этом я расскажу, что собственно происходит на занятиях.
1. Приходить на занятия, а особенно на первое, желательно за 15-20 минут. За это время вы успеете не только подготовиться к занятию, но и познакомиться со студией ( где и что находится) и с педагогом, рассказать о своих целях и ожиданиях.
2. Начинается урок с разогрева, который поможет подготовить тело к изучению новых упражнений. Это важная часть занятия! От того как вы разогреетесь, зависит насколько легко и безопасно вы позанимаетесь.
3. Затем начинается собственно урок. Если учась в школе, вы когда-нибудь заглядывали в журнал, то наверняка на правой странице вы видели колонку: " Тема урока". Это применимо и к занятиям хореографией. В зависимости от целей урока, тема может меняться или повторяться, или может быть несколько тем. Например: сегодня мы работаем над балансом и изучаем releve. И работать над балансом мы можем несколько занятий, пока не станет получаться.
4. Для детей занятия проходят в игровой форме. Т.е. движения объясняются на примере знакомых малышам предметов, явлений или персонажей. Например: "лодочка", "идём как мишки" и т.д. Плюс, в конце урока обязательно проводится игра. Она может быть направлена на знакомство, командоформирование или развивать внимательность, музыкальность, фантазию.
5. Заминка, релаксирование, массаж. Такая же обязательная часть урока, как и разминка 😉. Может применяться, как все вместе, так и на выбор педагога и зависеть от темы занятия.
6. Оценка урока. Я всегда спрашиваю своих учеников: какие ощущения у них после урока, что получилось, а что нет, есть ли удовлетворение от занятия.