Смешных и милых Агути не обошла участь других грызунов. Порода морских свинок с короткой шерстью стала объектом исследования патологических состояний. В организме зверьков не вырабатывается аскорбиновая кислота, и Агути используют в экспериментах, которые проводятся с целью изучения цинги.
Лабораторные морские свинки подвергаются заражению:
- холерой и столбняком;
- чумой и дизентерией;
- коклюшем и туберкулезом.
Кровь зверьков, обладающую высокой комплементарной активностью, берут для определения реакций Вассермана, Борде.
Благодаря опытам с участием Агути было дано обоснование целесообразности введения вакцин людям, изучены методы, снижающие повышенную чувствительность организма.
Забор крови у морских свинок проводится для изучения склеивания эритроцитов при диагностике вирусов, вызывающих грипп. На зверьках тестируют действие антибиотиков, изолированные органы Агути применяются в физиологических экспериментах.
Где содержат лабораторных животных
Морских свинок, участвующих в опытах, помещают в виварий, состоящий из 5 изолированных зон, где поддерживается постоянная температура, влажность, оборудована система приточно-вытяжной вентиляция.
Здоровые и подопытные зверьки содержатся в разных помещениях, оснащенных кормушками и поилками. В одну клетку из металла или пластика сажают до 8 морских свинок, благодаря экспериментальным исследованиям на которых, ученые делают открытия.
Больше статей о роли лабораторных животных для человека:
Научные исследования с участием лабораторных мышей
Сходство и различие подопытных животных
Тигры и транквилизаторы
Как собаки помогли открыть лекарство от боли
*********************************************************************
Информация о производителе
Компания БиоПитомник СТЕЗАР занимается производством и поставкой лабораторных животных для развития биомедицинских технологий с 2004 года.
Мы разводим морских свинок Агути, кроликов породы Советская шиншилла, чистые линии лабораторных мышей: CBA (Lac), c57Bl/6, Balb/c, а также осуществляем поставку аутбредных лабораторных мышей ICR (CD-1) и SHK.
Информацию о приобретении лабораторных животных можно найти на нашем сайте - БиоПитомник СТЕЗАР