Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Домашние вафли на сковороде со сгущенкой. Готовим вафли без вафельницы

Домашние вафли на сковороде со сгущенкой. Сегодня научимся готовить вкусные вафли без вафельницы. Приготовить их очень легко, я бы сказала что легче и быть не может. Рецепт вафли на сковороде покорил меня своей простотой, я помню когда то моя бабушка делала такие вафли. А потом так получилось что она перестала их делать и рецепт подзабыла. Мы не давно рылись с ней в старых записях (Боже, как же мне не нравится когда в книгах с рецептами еще куча всяких листочков лежит) и нашли рецепт приготовления домашних вафель. Вафельные трубочки получаются очень вкусными, и сразу вспоминается беззаботное детство. В качестве начинки можно использовать белковый крем, заварной или как я отварить сгущенку в банке, мазать на вафли и радоваться этой вкусняшке. Как сделать вкусные вафли смотрите в нашем видео рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 уп.
  • Молоко 2,5% - 100 мл
  • Мука - 200 г
  • Сгущёнка - 1 банка.

Метод приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем три яйца. Всыпаем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером на средней скорости . Яичная масса должна стать светлой, крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

-2

2. Всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Добавляем щепотку соли. Вливаем 100 мл молока (молоко я использую 2,5 % жирности). В течении 1 минуты взбиваем все ингредиенты миксером.

-3

3. Просеиваем через сито 200 г пшеничной муки, я всегда беру высшего сорта и Вам советую. Перемешиваем смесь до однородности.

-4

4. Сковороду смазываем растительным маслом, немного прогреваем. С помощью большой ложки выливаем смесь на сковороду и разравниваем по поверхности сковороды. Должен получиться тонкий блинчик.

-5

5. Обжариваем блинчик на среднем огне в течении 2-3 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивание она потрескается.

-6

6. Как вафля будит готова, забираем ее и очень быстро и смазываем варенной сгущенкой, скручиваем в рожок или трубочку. Если свернули трубочкой то положите ее швом вниз, если рожком для лучшей фиксации поставьте в стакан.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: