Найти тему
Еда.ру

Венгерские ватрушки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Творог протереть через сито.

2. Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.

3. Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.

4. Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.

6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.

-2

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenie-vatrushki-s-limonnoj-cedroj-44472

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pishnaja-vatrushka-s-tvorogom-45789

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!