Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Полезный ЗАВТРАК для Ленивых. Тыквенная каша с рисом тает во рту. Не дорого, вкусно и очень полезно

Оглавление

Начать день с рисовой каши с тыквой, это не только вкусно, но и очень полезно!

Яркая, ароматная, богатая витаминами тыквенно-рисовая каша с первой ложки покорит ваше сердце и желудок.

Тыквенная каша с рисом и молоком – несомненный лидер в списке здоровых блюд и хоть иногда, но должна присутствовать в рационе каждого человека.

Давайте приступим.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.

-2

В кастрюлю пересыпаем нарезанную тыкву, добавляем немного воды и тушим тыкву на слабом огне, примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.

-3

Готовую тыкву измельчаем толкушкой или блендером.

-4

Добавляем молоко и доводим до кипения.

-5

Добавляем промытый рис. Добавляем соль и сахар, по вкусу.

Закрываем крышкой и томим кашу на самом слабом огне примерно 30 минут или до готовности риса.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем кашу.

-6

По желанию, в конце приготовления, можно положить в нее изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона.

-7
Тыквенная каша с рисом и молоком - полезная и идеально подходит для завтрака!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Молоко - 2 стакана
  • Рис - 1 стакан
  • Тыква - 300 гр.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1-2 ст.л.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.