Начать день с рисовой каши с тыквой, это не только вкусно, но и очень полезно!
Яркая, ароматная, богатая витаминами тыквенно-рисовая каша с первой ложки покорит ваше сердце и желудок.
Тыквенная каша с рисом и молоком – несомненный лидер в списке здоровых блюд и хоть иногда, но должна присутствовать в рационе каждого человека.
Давайте приступим.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.
В кастрюлю пересыпаем нарезанную тыкву, добавляем немного воды и тушим тыкву на слабом огне, примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.
Готовую тыкву измельчаем толкушкой или блендером.
Добавляем молоко и доводим до кипения.
Добавляем промытый рис. Добавляем соль и сахар, по вкусу.
Закрываем крышкой и томим кашу на самом слабом огне примерно 30 минут или до готовности риса.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем кашу.
По желанию, в конце приготовления, можно положить в нее изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона.
Тыквенная каша с рисом и молоком - полезная и идеально подходит для завтрака!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Молоко - 2 стакана
- Рис - 1 стакан
- Тыква - 300 гр.
- Вода - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1-2 ст.л.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.