Найти в Дзене
Вкусная еда

Суп грибной с картофелем

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 лКартофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.

3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.

4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.

6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются