Дорогие мои читатели, если Вам есть, что сказать по поводу моих рецептов, то очень жду Ваших комментариев! А если рецепты заинтересовали Вас, то подписывайтесь на канал )))
Эти пирожки получаются пышными, воздушными, нежными и очень вкусными!
И так нам потребуется:
- молоко - 1 ст
- сахар - 5 ст. л.
- сухие дрожжи - 1 пачка
- яйцо - 1 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 5 ст. л.
- мука - 3 стакана
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем хорошенько до тех пор, пока дрожжи не растворятся.
Добавляем немного просеянной муки
Накрываем пищевой плёнкой (можно тёплым полотенцем) и отправляем в тёплое место. Обычно я ставлю около батареи, но так как сезон ещё не начался, то поставила около обогревателя. Так же можно поставить в ёмкость с тёплой водой. Оставляем минут на 15, пока опара не увеличится (не появится шапка)
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Добавляем в подошедшую опару.
Далее добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Зависит от сорта. Тесто должно быть мягким и пористым, не липнуть к рукам. Для удобства можно месить его на посыпанном мукой столе.
Формируем лепёшки и в центр выкладываем начинку.
Формируем пирожки и выкладываем в сковороду с большом количеством масла. ВАЖНО: масло перед этим в сковороде не нагревать. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
Приятного аппетита !!!!