Найти тему
КорFOOD

Пирожки на сковороде от бабушки

Дорогие мои читатели, если Вам есть, что сказать по поводу моих рецептов, то очень жду Ваших комментариев! А если рецепты заинтересовали Вас, то подписывайтесь на канал )))

Эти пирожки получаются пышными, воздушными, нежными и очень вкусными!

И так нам потребуется:

  • молоко - 1 ст
  • сахар - 5 ст. л.
  • сухие дрожжи - 1 пачка
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • мука - 3 стакана
-2

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем хорошенько до тех пор, пока дрожжи не растворятся.

-3

Добавляем немного просеянной муки

-4

Накрываем пищевой плёнкой (можно тёплым полотенцем) и отправляем в тёплое место. Обычно я ставлю около батареи, но так как сезон ещё не начался, то поставила около обогревателя. Так же можно поставить в ёмкость с тёплой водой. Оставляем минут на 15, пока опара не увеличится (не появится шапка)

-5

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Добавляем в подошедшую опару.

-6

Далее добавляем масло и хорошенько перемешиваем.

-7

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Зависит от сорта. Тесто должно быть мягким и пористым, не липнуть к рукам. Для удобства можно месить его на посыпанном мукой столе.

Лепить ровные пирожки и лепешки у меня никогда не получалось....
Лепить ровные пирожки и лепешки у меня никогда не получалось....

Формируем лепёшки и в центр выкладываем начинку.

-9

Формируем пирожки и выкладываем в сковороду с большом количеством масла. ВАЖНО: масло перед этим в сковороде не нагревать. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне.

Мммм... пальчики оближешь
Мммм... пальчики оближешь

Приятного аппетита !!!!