Найти тему
Телеканал «Еда»

Такого котенка съест даже капризуля!

Оглавление

Ингредиенты:

крупа гречневая — 100 г
маслины
огурец
шнитт-лук — 5 г
соль — по вкусу
масло оливковое
перец болгарский
колбаса — 20 г
яйца перепелиные — 2 шт.
кресс-салат

Способ приготовления

1. Ставим на огонь сотейник с водой. Из мини-болгарского перца вырезаем «язычок». Из маслин вырезаем «носик» и «глазки».

-2

2. Варим 2 перепелиных яйца. Посолим воду для каши. Высыпаем в сотейник гречневую крупу. Из вареной колбасы с помощью пробки вырезаем «щечки». Отрезаем треугольники для «ушек».

-3

3. Из шнитт-лука вырезаем «усики». Отрезаем 2 маленьких кружочка огурца. Выкладываем вареные перепелиные яйца в холодную воду. Чистим.

-4

4. Даем слегка остыть отваренной гречневой каше. Формуем на тарелке голову котенка с треугольными ушками. Выкладываем язычок, затем щечки и глазки из перепелиного яйца.

-5

5. На яйцо выкладываем огурчики, затем маслины. Кладем носик, смазанный оливковым маслом. Выкладываем усы. Из кресс-салата делаем бровки. Выкладываем ушки из колбасы. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки