Если вы любитель чизкейков, то этот сметанный торт не оставит вас равнодушным ☺️ Обязательно попробуйте приготовить!
Обычно сметанные торты готовят слоями, наподобие наполеона или медовика. Однако я вас уверю, что в виде чизкейка он получится гораздо нежнее и менее калорийно!
Для основы понадобится:
⚡рисовая мука — 70гр
⚡яйцо — 1шт
⚡мягкий творог — 100гр
⚡ванилин
⚡разрыхлитель — 1 ч.л.
⚡подсластитель — по вкусу, у меня сахарозаменитель на стевии
⚡оливковое масло — 5гр
Для крема:
⭐ сметана от 20% — 300гр
⭐крахмал — 30гр
⭐яйцо — 1шт
⭐подсластитель — по вкусу
Давайте перейдем к готовке!
- Для основы смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородности.
- Просейте сухие продукты через сито и порционно добавьте в тесто.
- Аккуратно смешайте сметану с яйцом. Добавьте сахар или его заменитель, проверьте вкус! По желанию так же можно добавить перетертые ягоды или фрукты. Добавьте крахмал и оставьте на 15 минут отдыхать.
- Сформируйте основу из теста в кольце, заранее устеленое пищевой плёнкой. Постарайтесь сделать красивые бортики одной высоты.
- Залейте крем на основу и отправляйте запекаться в духовку разогретую на 180°.
- 10 минут запекайте при той же температуре в 180°, а далее убавьте до 160° и продолжайте выпекать ещё 40 минут.
- При истечении времени, не спешите доставать сметанник из духовки. Пускай он остынет в печи с открытой дверцей. А далее – в холодильник, либо подавайте на стол!
Приятного аппетита! 100 грамм такого тортика несет в себе всего 196 калорий, так что его спокойно можно кушать в качестве перекуса с кофе или чаем.