Найти тему
Худеем без диет⚠️

Рататуй

Рататуй
Рататуй

В рататуе собраны все самые вкусные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки и болгарский перец. И хотя изначально рататуй считался "едой бедняков", сегодня это блюдо готовят во всем мире. Поскольку рататуй готовится только из овощей, он содержит мало калорий и идеально вписывается в ваш план питания!

Ингредиенты для 4 порций

• 2 лук (140 г)

• 4 чеснок (12 г)

• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)

• помидоры, нарезанные кубиками (400 г)

• бальзамический уксус (2 ст.ложки, 16 мл)

• свежий базилик (по вкусу)

• 1 красный болгарский перец (150 г)

• 2 баклажаны (600 г)

• 2 кабачки (460 г)

• 5 помидоры (590 г)

• ½ лимон (40 г)

Инструкции по приготовлению 4 порций

1 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сковороде на оливковом масле.

2 Добавьте помидоры и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Мелко порвите руками несколько листочков базилика. Готовьте 3 минуты.

3 Помойте болгарский перец, мелко нарежьте и добавьте к томатному соусу. Распределите этот соус равномерно по дну блюда для запекания.

4 Помойте баклажаны, кабачки и помидоры и нарежьте их тонкими кольцами.

5 Равномерно распределите кольца овощей в блюде для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут.

6 Наконец, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и подавайте с оставшимися листьями базилика и бальзамическим уксусом.

Ккал 153🥗

Еда
6,93 млн интересуются