В рататуе собраны все самые вкусные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки и болгарский перец. И хотя изначально рататуй считался "едой бедняков", сегодня это блюдо готовят во всем мире. Поскольку рататуй готовится только из овощей, он содержит мало калорий и идеально вписывается в ваш план питания!
Ингредиенты для 4 порций
• 2 лук (140 г)
• 4 чеснок (12 г)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• помидоры, нарезанные кубиками (400 г)
• бальзамический уксус (2 ст.ложки, 16 мл)
• свежий базилик (по вкусу)
• 1 красный болгарский перец (150 г)
• 2 баклажаны (600 г)
• 2 кабачки (460 г)
• 5 помидоры (590 г)
• ½ лимон (40 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сковороде на оливковом масле.
2 Добавьте помидоры и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Мелко порвите руками несколько листочков базилика. Готовьте 3 минуты.
3 Помойте болгарский перец, мелко нарежьте и добавьте к томатному соусу. Распределите этот соус равномерно по дну блюда для запекания.
4 Помойте баклажаны, кабачки и помидоры и нарежьте их тонкими кольцами.
5 Равномерно распределите кольца овощей в блюде для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут.
6 Наконец, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и подавайте с оставшимися листьями базилика и бальзамическим уксусом.
Ккал 153🥗