Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Какой удивительно вкусный салат, я попробовала на прошлой неделе. Мне он так понравился, что наверно, он станет частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам понравится.
А вы знаете рецепты каких-нибудь необычно-обычных салатиков? Поделитесь со мной в комментариях, буду вам очень признательна.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Источник, к сожалению, не известен. Этот салат я записала в свою кулинарную книгу много лет назад, и всё никак не могла собраться его приготовить, не смотря на то, что он невероятно простой и их самых обычных ингредиентов.
К тому же, рецепт я почему-то записала не полностью, а только название и ингредиенты. Поэтому нет ни пошаговой технологии приготовления, ни чем заправлять этот салат. Вот и решила его сделать на своё усмотрение, с двумя разными заправками.
Читайте статью до конца, чтобы узнать полный список ингредиентов.
Итак, как приготовить:
1. Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту.
2. Свеклу надо заранее отварить и нарезать очень тоненькими брусочками.
Я порезала сначала на пластинки, толщиной около 2 мм, а потом на брусочки, тоже примерно 2 мм.
3. Такими же брусочками (как свеклу) нарезать маринованные огурцы.
В оригинале записано, что в принципе такой салат можно делать не только с маринованными, но и с солеными и даже свежими огурцами.
4. Капусту, свеклу и огурцы сложила в салатник и перемешала. Так как я делала две заправки, то и салатников у меня было два.
5. И затем, в каждый салатник добавить заправку.
Что могу сказать: у каждого варианта салата получается свой оригинальный, не "избитый" вкус, с лёгкой ноткой свежести. И оба варианта были съедены моей семьёй, как говориться на "ура". Очень понравился и мужу и детям. Он очень ярко и красочно выглядит, чем вызывает особую симпатию.
Попробуйте приготовить сами, и написать своё мнение в комментариях, с какой заправкой вам понравилось больше. Мне будет интересно узнать. А я желаю вам приятного аппетита.
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
Список ингредиентов:
1. Свекла вареная - 200 гр
2. Пекинская капуста - 200 гр
3. Огурцы маринованные - 200 гр
Для заправки №1
1. Греческий йогурт 2% - 50 гр
2. Горчица дижонская - 10-15 гр.
Всё смешать.
Для заправки №2
1. Подсолнечное масло рафинированное - 20-25 гр (1 ст.л.)
2. Соль - 1/2 ч.л.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Яблочный уксус - 2 ч.л. (на фото лимонная кислота, но в процесссе приготовления, я подумала, что эту заправку лучше взбить, чтобы получилась однородная эмульсия, поэтому заменила её на яблочный уксус).