Найти тему
Королева кухни!

Новый необычный вкус от обычных ингредиентов. Рецепт салата по-эстонски

Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Какой удивительно вкусный салат, я попробовала на прошлой неделе. Мне он так понравился, что наверно, он станет частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам понравится.

А вы знаете рецепты каких-нибудь необычно-обычных салатиков? Поделитесь со мной в комментариях, буду вам очень признательна.
Фото автора
Фото автора

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Источник, к сожалению, не известен. Этот салат я записала в свою кулинарную книгу много лет назад, и всё никак не могла собраться его приготовить, не смотря на то, что он невероятно простой и их самых обычных ингредиентов.

К тому же, рецепт я почему-то записала не полностью, а только название и ингредиенты. Поэтому нет ни пошаговой технологии приготовления, ни чем заправлять этот салат. Вот и решила его сделать на своё усмотрение, с двумя разными заправками.

Читайте статью до конца, чтобы узнать полный список ингредиентов.

Итак, как приготовить:

1. Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту.

2. Свеклу надо заранее отварить и нарезать очень тоненькими брусочками.

Я порезала сначала на пластинки, толщиной около 2 мм, а потом на брусочки, тоже примерно 2 мм.

3. Такими же брусочками (как свеклу) нарезать маринованные огурцы.

В оригинале записано, что в принципе такой салат можно делать не только с маринованными, но и с солеными и даже свежими огурцами.

4. Капусту, свеклу и огурцы сложила в салатник и перемешала. Так как я делала две заправки, то и салатников у меня было два.

5. И затем, в каждый салатник добавить заправку.

Что могу сказать: у каждого варианта салата получается свой оригинальный, не "избитый" вкус, с лёгкой ноткой свежести. И оба варианта были съедены моей семьёй, как говориться на "ура". Очень понравился и мужу и детям. Он очень ярко и красочно выглядит, чем вызывает особую симпатию.

Попробуйте приготовить сами, и написать своё мнение в комментариях, с какой заправкой вам понравилось больше. Мне будет интересно узнать. А я желаю вам приятного аппетита.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

Список ингредиентов:

1. Свекла вареная - 200 гр

2. Пекинская капуста - 200 гр

3. Огурцы маринованные - 200 гр

Для заправки №1

1. Греческий йогурт 2% - 50 гр

2. Горчица дижонская - 10-15 гр.

Всё смешать.

Для заправки №2

1. Подсолнечное масло рафинированное - 20-25 гр (1 ст.л.)
2. Соль - 1/2 ч.л.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Яблочный уксус - 2 ч.л. (на фото лимонная кислота, но в процесссе приготовления, я подумала, что эту заправку лучше взбить, чтобы получилась однородная эмульсия, поэтому заменила её на яблочный уксус).