Найти тему
Лучший день - сегодня!

Испекла пирог, который напомнил бабушкины пирожки с яблоками

Сама не ожидала такого результата! Попробовала кусочек, и не смогла остановиться - вкус напомнил бабушкины #жареные пирожки с яблоками!

До чего же вкусно получилось! Шарлотка предполагалась для завтрака на следующее утро, но удалось оставить только два очень маленьких кусочка. И то, только потому, что я на этом настаивала :))) Установка была - пирог нужен к завтраку!

Готовый пирог с яблоками
Готовый пирог с яблоками

А все потому, что переложила яблок в шарлотку :)) Получился не просто пирог, а яблоки в тесте. Вместо пяти яблок, добавила все у меня имеющиеся - семь! Поэтому, если строго следовать рецепту - получится обычная вкусная #шарлотка с яблоками . Если яблок положить немного больше - вкус пирога будет, как сегодня у меня получился. #рецепт пирога очень простой:

5 крупных сладких яблок
180 грамм сахара
4 яйца
30 грамм сливочного масла
8 столовых ложек муки с маленькой горкой
Пол пакета разрыхлителя

Процесс приготовления следующий: яйца взбить миксером с сахаром. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, продолжая при этом все перемешивать миксером. К густой массе добавить растопленное сливочное масло и очищенные, мелко порезанные яблоки.

Все тщательно перемешать и перелить густую массу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. У меня форма 24 сантиметра. Но можно и меньше - пирог получится более высоким.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать #яблочный пирог при такой температуре первые 20 минут, потом уменьшить до 180 градусов и оставить блюдо еще на полчаса. После того, как время выйдет, нужно выключить духовку, и оставить в ней пирог еще минут на 20.

После чего шарлотку можно доставать из духовки и перекладывать на блюдо. Просто и вкусно Всем приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются