Найти тему
Кристина Шокодел

Попробуйте различные рецепты карамели!

Такая разная карамель. Попробуйте рецепты от Анастасии Казанской

Соленая карамель:

Сахар - 120 г.
Сливки - 200 г.
Морская соль - 4 г.
Ванильный экстракт - 1 г.

Приготовление:
Сделать сухую карамель, деглазировать горячими сливками, ввести соль и ваниль.

Тягучая конфетная карамель:

Сахар - 330 г.
Сливки - 260 г.
Сироп глюкозы - 73 г.
Сливочное масло - 62 г.
Соль - 4.8 г.
Сода - 0.7 г.

Приготовление:
Смешать сливки, сахар, глюкозу, соду. Нагреть до растворения сахара, добавить масло , варить до 121 - 122°. Добавить флер де сель, выложить в рамку 15х15, дать застыть.

А все указанные ингредиенты вы найдёте на нашем сайт
е chocodel.com

Еда
6,93 млн интересуются