Такая разная карамель. Попробуйте рецепты от Анастасии Казанской
Соленая карамель:
Сахар - 120 г.
Сливки - 200 г.
Морская соль - 4 г.
Ванильный экстракт - 1 г.
Приготовление:
Сделать сухую карамель, деглазировать горячими сливками, ввести соль и ваниль.
Тягучая конфетная карамель:
Сахар - 330 г.
Сливки - 260 г.
Сироп глюкозы - 73 г.
Сливочное масло - 62 г.
Соль - 4.8 г.
Сода - 0.7 г.
Приготовление:
Смешать сливки, сахар, глюкозу, соду. Нагреть до растворения сахара, добавить масло , варить до 121 - 122°. Добавить флер де сель, выложить в рамку 15х15, дать застыть.
А все указанные ингредиенты вы найдёте на нашем сайте chocodel.com
Попробуйте различные рецепты карамели!
29 сентября 202029 сен 2020
25
~1 мин