Найти в Дзене
VolkoMolko

РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ И ВЕШЕНКАМИ


Ингредиенты:

● 1,5 чашки риса для ризотто (арборио или карнароли, можно заменить на кубанский круглозёрный рис)
● 2 средние луковицы
● 2 чашки нарезанных шампиньонов
● 1 чашка целых вешенок
● 150 г веганского сыра VolkoMolko
● 0,5 чашки оливкового масла
● бокал веганского белого сухого вина (
barnivore.com)
● 1,2 л грибного или овощного бульона
● соль, прованские травы

Приготовление:

Разогрейте в большой, тяжёлой сковороде оливковое масло (чтобы вкус готового блюда был более сливочным, можете заменить часть оливкового масла веганским спредом, но не маргарином), добавьте лук и пожарьте его на слабом огне до золотистого оттенка и приятного запаха.

Поставьте средний огонь и положите грибы (у нас были замороженные органические вешенки и шампиньоны).
Посолите и поперчите. Спустя некоторое время, когда и грибы немного подрумянятся, добавьте рис.

Влейте бокал вина, посолите, поперчите, добавьте прованские травы. Потушите вместе рис, лук и грибы. Затем начинайте вливать грибной бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

Заложите тёртый веганскийсыр VolkoMolko, перемешайте и на 1 минуту закройте сковороду крышкой. Затем очень энергично все перемешать, почти взбить. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым — оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.

Подавать, слегка сбрызнув трюфельным оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Bon Appetite!

Ризотто с шампиньонами и веганским сыром VolkoMolko
Ризотто с шампиньонами и веганским сыром VolkoMolko

Еда
6,93 млн интересуются