Стильные печеньки к чашечке кофе! Наслаждайтесь наедине с собой или удивляйте гостей. Печенье «Кофейные зерна» по этому рецепту – потрясающий микс кофе, какао, ванили и карамели; один лишь аромат уже будоражит воображение!
Все ингредиенты:
- Сахар – 145 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кофе растворимый – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Сироп для кофе «Карамель» – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 400 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г (размягченное)
Руководство:
1. Залейте кофе двумя ст. ложками горячей воды. Перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
2. Соедините муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром, перемешайте.
3. Взбейте сахар с маслом, а затем, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждое яйцо должно быть хорошо и полностью размешано в тесте.
4. Влейте разведенный кофе и кофейный сироп в яично-масляную массу. Перемешайте до однородного распределения кофе и сиропа в общей массе.
5. Всыпьте частями муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
6. Сформируйте из теста колбаску. Нарежьте её на кусочки массой 15-20 г.
7. Скатайте каждый кусочек в шарик и посредине каждого сделайте выемку при помощи тупой стороны ножа или шпажки.
8. Выложите подготовленное шоколадное печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
9. Выпекайте печенье «Кофейные зерна» в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Внимание, кофеманы! Больше рецептов выпечки – для вас: «Печенье «Кофейные зерна» на сливках, «Кофейные маффины», «Кофейное печенье с кремом».