Найти тему
Ветер с моря

Рецепт превращения тыквы в манго.

Для удивительного преображения тыквы в экзотический плод не потребуются навыки практической магии и манго тоже не пригодится, а потребуется:

-3 кг мякоти тыквы

-3 апельсина

-1 лимон

-600 -700 грамм сахарного песка

-половина чайной ложки лимонной кислоты

-щепотка свежего тимьяна (по желанию)

К выбору тыквы относимся с полной серьезностью, подойдут только спелые плоды с плотной (не разваривающейся), сладкой мякотью яркого желтого или оранжевого цвета.

Тыква сорта Грибовская кустовая
Тыква сорта Грибовская кустовая

Тыкву нарезаем небольшими ровными кубиками или тонкими ломтиками.

-3

Апельсин и лимон режем кружочками толщиной не более 5 мм. Удаляем все косточки, что не было горечи.

-4

Смешиваем тыкву с цитрусовыми, сахаром и лимонной кислотой. Прикрываем тарелкой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Тыква должна пустить сок и хорошо пропитаться кисло-сладким сиропом и цитрусовым ароматом.

Доводим тыкву в сиропе до кипения и на маленьком огне варим минут 15, следя чтобы кубики овощей сильно не размягчились. Вынимаем из смеси дольки лимона и апельсина, они нам больше не нужны, их можно засыпать сахаром и использовать для чая или сделать из них цукаты. По желанию несколько ломтиков апельсина оставляем в тыкве.

После остывания тыква, которую теперь легко перепутать с сочным манго, можно подавать к столу. Из такой тыквы получается изумительная начинка для пирогов.

Если десерт предназначается для зимнего хранения, раскладываем горячую тыкву по небольшим стерилизованным банкам, прикрываем жестяными крышками. Помещаем в большую кастрюлю, наливаем теплую воду до плечиков банок и кипятим в течении получаса. Закручиваем крышки, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.

-5

Наше превращение тыквы в манго успешно завершено!

Еда
6,93 млн интересуются