Для удивительного преображения тыквы в экзотический плод не потребуются навыки практической магии и манго тоже не пригодится, а потребуется:
-3 кг мякоти тыквы
-3 апельсина
-1 лимон
-600 -700 грамм сахарного песка
-половина чайной ложки лимонной кислоты
-щепотка свежего тимьяна (по желанию)
К выбору тыквы относимся с полной серьезностью, подойдут только спелые плоды с плотной (не разваривающейся), сладкой мякотью яркого желтого или оранжевого цвета.
Тыкву нарезаем небольшими ровными кубиками или тонкими ломтиками.
Апельсин и лимон режем кружочками толщиной не более 5 мм. Удаляем все косточки, что не было горечи.
Смешиваем тыкву с цитрусовыми, сахаром и лимонной кислотой. Прикрываем тарелкой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Тыква должна пустить сок и хорошо пропитаться кисло-сладким сиропом и цитрусовым ароматом.
Доводим тыкву в сиропе до кипения и на маленьком огне варим минут 15, следя чтобы кубики овощей сильно не размягчились. Вынимаем из смеси дольки лимона и апельсина, они нам больше не нужны, их можно засыпать сахаром и использовать для чая или сделать из них цукаты. По желанию несколько ломтиков апельсина оставляем в тыкве.
После остывания тыква, которую теперь легко перепутать с сочным манго, можно подавать к столу. Из такой тыквы получается изумительная начинка для пирогов.
Если десерт предназначается для зимнего хранения, раскладываем горячую тыкву по небольшим стерилизованным банкам, прикрываем жестяными крышками. Помещаем в большую кастрюлю, наливаем теплую воду до плечиков банок и кипятим в течении получаса. Закручиваем крышки, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.
Наше превращение тыквы в манго успешно завершено!