Найти тему
VolkoMolko

БЕЛЫЙ САХАР ПО ВЕГАНУ?



Давайте всё проясним
А для этого разберёмся в технологии производства сахара из сахарной свёклы на сегодняшний день.

Сначала сырьё поступает на завод по гидравлическому транспортёру. Специальные ловушки отделяют примеси – почву, траву, камни, зелёную массу. Следующий этап – мойка. Чистую свёклу измельчают в стружку, помещают в специальный аппарат с водой и получают жом и сладкий тёмный сок с содержанием сахара около 13%. Далее жидкость очищают от несахаров, после чего она становится светлой. Потом её сгущают до сиропа – сахара в нём уже 60%, который упаривают в вакуум-аппаратах. Теперь в дело вступают центрифуги, где выделяется кристаллы сахара. На последней стадии – сушке, из них удаляют влагу и охлаждают до нужного значения. Белый сахар-песок готов.

Среди веганов встречается частный вопрос об использовании костяных фильтров. Да, они применялись. Такая технология считалась передовой в XIX веке. Сегодня их делают из синтетических материалов, благодаря чему сахар можно отнести к этичным продуктам. Поэтому сейчас веганам можно употреблять белый сахар и продукты, его содержащие. Но стоит помнить об умеренном потреблении

А вы знали, что раньше использовали костяные фильтры?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются