В наше время не все люди знают, как получить от кулинарии удовольствие, чтобы проводить на ней свободное время, занимаясь приготовлением блюд. Есть перечень лайфхаков, которые помогут ускорить процесс приготовления блюд. Основным лайфхаком для любителей макарон является возможность приготовить их быстрее заранее замочив. Не многие знают, что сварить любые макарошки можно за одну минуту. Для совершения такого процесса не нужно иметь особенные приспособления, поскольку основной секрет заключается в правильной подготовке перед отправлением в кастрюлю. Сначала стоит взять желаемую кастрюлю, положить в неё макароны, а после залить водой, чтобы она полностью покрыла продукт. Далее в подобном состоянии они должны быть минимум час, а при желании можно оставить на всю ночь. Когда вода закипит, стоит сразу достать макароны и разложить их по тарелкам, а дальше всё на своё усмотрение. Лайфхак с луком поможет избежать неприятных моментов. Как известно многие не любят жариться, поскольку не каждый раз, получается, добиться четкой золотистой корочки. Тут на помощь приходит обычная пищевая сода, которую нужно добавить, как только лук начнет схватываться и приобретать желтый оттенок. Согласно расчетам то на килограмм лука идет одна чайная ложка соды. Лайфхак с картофелем поможет каждой хозяйке с быстрой очисткой, если ему устроить так называемый контрастный душ или просто посолить. Даже самое стандартное действие, такое как чистка картошки, может превратиться в ад, если она обладает большими размерами. Именно тогда стоит воспользоваться полезным советом в виде того чтобы закипела вода, в которую нужно опустить в неё картофель и подождать 30 секунд а после переложить его в миску с заранее налитой холодной водой. После нужно подождать одну минуту и за счёт резкого спада температуры кожура сама отойдет, а её останется просто снять пальцами. Можно также налить в емкость воду, предварительно посолив её и закинуть туда картофель на 20 минут. Эффект будет примерно таким же как и с первым случаем. Лайфхак с мясом будет полезен каждой хозяйке, которая не знает, что мясо нужно резать перед заморозкой. Если в магазине было куплено свежее мясо, и нужно его заморозить, поскольку сейчас оно не нужно, то стоит сначала разделить его на порции, которые нужны для одного приготовления. Небольшие кусочки равномернее замерзают, при этом оттаивают быстрее и сохраняют свою сочность. Также основным плюсом считается то, что не придется ждать пока большой кусок мяса разморозиться, чтобы его порезать.
12 кулинарных хитростей для тех, кто не хочет тратить время на готовку
29 сентября 202029 сен 2020
33
2 мин