Найти в Дзене
Идеальный огород

Свиная грудинка мокрого посола

Оглавление

Добрый день, мой читатель. Сухой посол свиной грудинки довольно долгий по времени процесс. Обычно такое блюдо можно попробовать только через несколько суток после начала приготовления. И тому, кто так долго ждать не хочет, я расскажу сегодня интересный способ «мокрой» засолки свиной грудинки, при котором насладиться ей можно будет всего лишь через 15-18 часов. Это простой рецепт, который может повторить даже неопытная хозяйка.

Свиная грудинка. Иллюстрация для статьи используется с сайта traktirsuzdal.ru
Свиная грудинка. Иллюстрация для статьи используется с сайта traktirsuzdal.ru

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".

Свиная грудинка в рассоле

Необходимые продукты: – свиная грудинка – 500 г, – соль – 125 г, – лаврушка – 2 листика, – душистый перец – 7-8 горошинок, – аджика (в сухом виде) – 1,5 стол. ложечки, – дольки чеснока – 1-2 (в рассол) + одна для натирания.

Способ приготовления

  • Для начала нужно выбрать кусок грудинки. Я, например, всегда подбираю вариант свиного шмата, в котором много мяса и мало сала. Ну а любители второго продукта могут взять кусок, где будет больше сала. Шмат можно брать как с кожей, так и без.
  • Далее тщательно промываем грудинку в холодной воде и сушим её с помощью полотенца.
  • Пока основной ингредиент сохнет, займёмся рассолом. Льём в кастрюльку чистую водичку и ставим посудину на плитку. Включаем огонь и доводим жидкость до закипания. После чего засыпаем в неё всю соль. Вас не должен смущать большой объём данного продукта. Грудинка всё равно на выходе получится умеренно солёной и очень пряной. К тому же соль является отменным природным консервантом, который не позволит испортиться мясу в процессе засолки.
  • Теперь подготавливаем специи. Раздавите горошинки перца (ложкой или повёрнутым набок ножом) и положите их в рассол. Туда же закиньте и аджику. Если её сухого варианта у вас нет, то вы можете приготовить такую аджику самостоятельно. Для этого нужно смешать с чесноком базилик, укроп, острый перец, сельдерей, петрушку, мяту и другие пряные травы.
  • Далее закиньте в рассол лаврушку. Очистите дольки чеснока и бросьте их целыми в кастрюлю.
  • Теперь в закипевший рассольчик закиньте сам шмат грудинки. Дождитесь, когда вода снова забурлит, после чего варите кусок 5-7 минуток. Затем уберите кастрюльку с плитки и оставьте просаливаться свинину при домашней температуре от 12 до 15 часов. Не переживайте, пока грудинка лежит в рассоле, она не может испортиться.
  • После чего выньте грудинку и подсушите её. Очистив дольку чеснока, пропустите её через пресс и натрите этой чесночной массой мясо.
  • Оберните пищевой плёнкой кусок и спрячьте его в свой холодильник. Часика через три можно нарезать и пробовать солёную свинину. Готово!
Свиная грудинка. Иллюстрация для статьи используется с сайта fismart.ru
Свиная грудинка. Иллюстрация для статьи используется с сайта fismart.ru

Полезные советы

  • Если хотите, чтобы грудинка была с золотистым оттенком, то закиньте в кастрюльку при посоле шелуху от лука (пару горстей).
  • Для получения вкуса подкопчения можете добавить в рассол пару ложечек жидкого дыма. Можно также и просто прокоптить просоленную грудинку в течение 1,5-3 часов.
  • Чтобы грудинка не крошилась при дальнейшем нарезании, в момент её посола в кастрюле можно поставить сверху груз (примерно 3 кг).
Приятного вам аппетита!

А вы готовите свиную грудинку мокрого посола?

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.

О приготовлении вкусного салата я писала в следующей статье: «Корель» — вкусный салат из доступных ингредиентов