Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!
Для того, чтобы восстановить свое здоровье после обострения панкреатита, необходимо длительное время придерживаться щадящего рациона питания, с исключением всех чрезмерно стимулирующих желудочную и панкреатическую секрецию продуктов.
В этой статье вы узнаете о самых полезных овощах, которые помогут быстрее вернуть потерянные силы после воспаления поджелудочной железы и восполнить недостаток минералов, витаминов.
Кабачки
Данный овощ просто необходимо включать больным в свое меню. Он не содержит опасных кислот, зато богат калием и витаминами группы В. После термической обработки на ваш выбор (отваривание, готовка на пару или запекание) сырая клетчатка из жесткой и опасной превращается в мягкую массу нежной консистенции, которая при взбивании блендером может вполне заменить суп-пюре.
Количество на порцию не должно превышать двухсот пятидесяти грамм в свежем эквиваленте кабачка, так как большие объемы могут вызвать вздутие и газообразование.
Брокколи
Эта капуста является самой полезной из семейства крестоцветных при хроническом панкреатите. Прежде всего, брокколи содержит очень много отлично сбалансированного по аминокислотному составу белка, а также хлорофилла, который помогает стабилизировать клеточные мембраны поджелудочной железы. Помимо этого, этот овощ укрепляет иммунитет, снижает уровень повышенного холестерина, защищает от депрессии.
Брокколи лучше готовить на пару, так как в этом случае сохраняется больше полезных витаминов и антиоксидантов.
Сельдерей
Прежде всего стоит отметить, что сельдерей противопоказан при мочекаменной болезни из-за наличия большого количества оксалатов в своем составе. При стихании обострения стебель можно добавлять в блюда, после термической обработки.
Он пополняет запасы витаминов А, Е, С, а также борется с образованием раковых клеток.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться
Всем желаю здоровья и благополучия!
.