Найти тему

Печенье "Ведьмины пальчики"

Продукты

На 30 "пальчиков":

Миндаль очищенный - 30 шт.

Мука - 300 г

Масло сливочное - 110 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Ликер апельсиновый - 15 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Соль морская крупная - щепотка

Ингредиенты для печенья "Ведьмины пальчики".
Как приготовить печенье "Ведьмины пальчики":

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Печенье "Ведьмины пальчики" готово. Приятного аппетита!

-2