Кукурузная каша — очень недооценённый продукт в нашей кухне. Она отлично может разнообразить надоевшие рис-картошка-гречка, прекрасно подходит к мясу, а вместе с салатом может даже выступить полноценным обедом.
Нам понадобится:
- Кукурузная крупа 2/3 ст.
- Масло сливочное 30 г
- Сыр полутвёрдый 150 г
- Сыр брынза 50 г
Кукурузная крупа бывает очень разного помола, а от этого зависит количество воды для приготовления и время варки. Лучше всего будет следовать рекомендациям на упаковке.
Моя каша довольно мелкая и в пропорции с водой 1:3 сварилась буквально за 5 минут.
Поленту следует обязательно непрерывно помешивать, по необходимости можно доливать ещё кипятка.
В горячую кашу вмешиваем сливочное масло и брынзу. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой.
Сыр можно использовать практически любой на ваш вкус. К примеру, в грузинской кухне это традиционно сулугуни.
Часть твёрдого сыра трём на тёрке и вмешиваем в кашу, часть оставляем крупными кусочками и используем для подачи.