Одно из ключевых решений – хранение основных продуктов дома, чтобы они всегда были под рукой. Если вы запасаетесь правильным базовым набором, то готовить будет легче и спокойнее, потому что вы сможете состряпать здоровый обед без предварительного планирования. Будучи работающей мамой, могу сказать, что если бы мне приходилось ходить в магазин за продуктами каждый раз, когда я хочу что-нибудь приготовить, я бы наверное готовила гораздо меньше, чем сейчас. Итак, вот некоторые продукты, которые я стараюсь держать дома, чтобы готовить еду, даже если у меня нет времени сходить в магазин. Конечно, базовые ингредиенты у вас могут быть другими, в зависимости от предпочтений в готовке и еде. Поэтому это просто в качестве отправной идеи. Что касается сыпучих продуктов, я стараюсь держать в запасе несколько видов макаронных изделий, рис, овсянку, бобы и чечевицу. Ещё мне нравится киноа – зерновая культура с высоким содержанием белка и клетчатки. Также у меня есть мука для выпечки. Вы можете запастись обычной мукой, разрыхлителем и сахаром на случай, если вам захочется что-нибудь испечь. Мне также нравится использовать муку из орехов, например, из миндаля и лесных орехов. Но если вам она не по душе, ничего страшного. Кстати об орехах, рекомендуется держать в буфете несколько контейнеров с разными орехами и сухофруктами. Если у ваших детей нет аллергии на орехи, они могут стать отличным перекусом в будний день или десертом к школьному обеду, если в школу можно приносить орехи. Также у меня есть ящик с пряностями, где я храню, например, молотый перец чили, кориандр, черный перец и сушеный чабрец. А еще бутылочка ванильной эссенции , на случай если я захочу что-нибудь испечь. Повторюсь, ваш ящик с пряностями может быть иным, в зависимости от ваших предпочтений. Это как бы отражение ваших пищевых пристрастий. Ящик с луком, чесноком и картофелем у меня в тёмном шкафу, рядом с кастрюлями и сковородками. Несомненно, хранение в темном месте препятствует их прорастанию, по крайней мере, в течение недели. Что касается моего холодильника, в нем практически всегда есть яйца, молоко, сливочное масло, сыр и йогурт. В ящике для овощей я обычно храню морковь и помидоры, а в морозилке – горошек. Это мои "резервные" овощи на случай, если я не успею сходить на рынок за свежими овощами. Кое-где можно заказывать еженедельную доставку ящиков со свежими овощами на дом – с местной фермы. Таким образом, к упомянутым уже основным продуктам понадобятся всего несколько лимонов, соль и оливковое масло – и вы можете готовить. Даже если у вас нет времени идти в магазин. Из ингредиентов, которые мы только что обсудили, легко приготовить макароны с томатным соусом и тертым сыром. Можно сделать салат из киноа с рубленой морковью и свежевыжатым лимонным соком, или чечевицу с рисом, или бобы с рисом. Их можно приправить вашими любимыми специями, а аромат придать с помощью лука и чеснока. На завтрак всегда можно приготовить овсянку или яичницу-болтунью, если вы спешите. А время от времени можно побаловать себя блинами, кексами и печеньем. Еще одно преимущество продуктов длительного хранения в том, что вы можете купить их оптом, взяв побольше, когда на них скидки в супермаркете. В итоге вы фактически экономите на еде. Запомните, что даже если у вас есть время только на то, чтобы сварить макароны и посыпать их тертым сыром, и может быть, ещё нарезать свежие фрукты, такая еда, скорее всего, будет полезнее для вашей семьи, чем ужин из фаст-фуда. Одна из самых знаменитых цитат: «Учись готовить, пробуй новые рецепты, учись на своих ошибках, будь бесстрашна и, прежде всего, наслаждайся».
Как сделать приготовление простой домашней еды удобнее?
29 сентября 202029 сен 2020
4
3 мин