Приветствую Вас на канале мобильная фотография.
Это продолжение туристического рассказа и фотоотчета тревел-фотографа, у которого теперь всегда с собой в кармане универсальный камерофон Huawei P40ProPlus.
Доступны для просмотра по ссылкам: Ростов Великий, Часть 1.1 и Часть 1.2 и Часть 1.3; Кострома, Часть 2.1 и Часть 2.2; Плёс, Часть 3.1, Часть 3.2 и Часть 3.3; Кинешма Часть 4; Владимир Часть 5.1.
Церковь Покрова на Нерли.
До храма Покрова на Нерли от станции Боголюбово необходимо пройти пешком примерно 1,3 км по тропинке через поле.
Первоначально церковь Покрова была собором небольшого, но имевшего белокаменные укрепления монастыря, располагавшегося на стрелке Клязьмы и Нерли. Позднее устье Нерли сместилось на юг, а до наших дней дожила только белокаменная церковь.
Покровская церковь выстроена в низине, на заливном лугу, и стоит на рукотворном холме высотой около 3 м и площадью около 23 соток, здесь же располагались и белокаменные стены монастыря.
Возле церкви есть небольшой пруд, именно с другого берега пруда и принято снимать данную церковь. Мало того, Церковь Покрова на Нерли на рассвете с туманом и с отражением в пруду - является одним из самых популярных фотографических баянов России! Сюда съезжаются все фотографы России, чтобы запилить очередной шедевр. Поэтому нет ничего удивительного, что на ж/д станции мы встретили фотографа с большим штативом и огромными трубами.
К концу лета пруд уже зарастает, поэтому для фото с отражением, нужно иметь либо болотные сапоги, либо сделать фото с края дорожки с отражением в "луже", именно так поступили мы.
На первом снимке даже видно мальков в пруду.
Внутри храм безусловно поражает, во всем чувствуется эпоха и величие. Съемка запрещена, но я тайно сделал пару фото, да прости меня Боже.
Снаружи храм украшен лепниной.
Для того, чтобы рассмотреть лепнину, мне хватило телекамеры с трехкратным приближением.
И, конечно, пару себяшек на память!
Прогулявшись вокруг храма, мы тронулись в обратный путь.
Вид с насыпного холма на Боголюбово. Обратите внимание, как вытоптана трава на другом берегу пруда.)))
Проходя через ж/д мост я еще раз пристрелял место для закатной съемки.
Примерно в 14.00 мы прибыли в гостиницу Князь Владимир.
Продолжение рассказа доступны для просмотра по ссылкам: Часть 5.2 и Часть 5.3.
Надеюсь, Вам понравился мой рассказ и Вы сполна оценили все возможности Huawei P40Pro+ в туристической съемке.
Продолжение следует, подписывайтесь на канал Мобильная фотография и следите за обновлениями, до встречи!