Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Как накормить восемь человек двумя пачками сосисок? Секретные общажные технологии.

Hola, amigos! Так всё-таки как же? И чтоб не просто перекусить, а полноценно отобедать или поужинать.

Интересно? Пойдём покажу.

Это всё пошло ещё со студенческих времён. С девяностых. Жрать тогда хотелось практически всегда. Именно тогда случились первые попытки впихивать невпихуемое и сочетать трудносочетаемое. Меня иногда настигает ностальгия и я начинаю фокусничать. Или мне просто лень. Или дома мяса нет. Короче, одно из трёх.

Набор продуктов может разниться.

1. Сосиски - две пачки по цене одной( типа распродажа была). Самые обычные, немного подкопчёные.

2. Одна средняя луковица.

3. Два болгарских перчика. Не первой свежести, поэтому тоже со скидкой.

4. Томатная паста - полторы столовых ложки. Растительное масло 3-4 столовых ложки.

5. Чеснок - два зубчика, молотый чёрный перец.

6. Для пикантности, ну и вместо специй - аджика, зелёная. Как её сделать, и не только её, можно посмотреть ТУТ.

И конечно же гарнир. Тут выбор за вами - греча, макарошки, картоха.

-2

Перец рубим кубиками, чеснок полосками. Тьфу! Наоборот! Ну всё уже, лень переписывать.

Лук в сковородку и жарить до золотистости.

-3

Пока лук приобретает оттенок роскоши, нарубил сосисок не особо мелко, но и не лошадиными кусками.

-4

Лук уже того, золотится. Отправляем к нему сосиски. Пусть тоже подвергнутся реакции Майара.

Ну вы в курсе: Реактивная карбонильная группа сахара (в его открытой конформации) взаимодействует с нулеофильной группой аминокислоты с образованием нестабильного N-замещённого гликозиламина и воды. Гликозиламин самопроизвольно подвергается перегруппировке Амадори и превращается в кетозамин.

Ну и так далее, до вкусной корочки.

-5

Как только реакция пошла, добавляем к сосискам и луку перец.

-6

Даём ему немного прогреться и добавляем аджику. Я, правда, не удержался и сыпанул немного сушёного тимьяну. Я ж не в общаге. Туда же чёрный молотый.

-7

Ещё минуты три и можно добавлять томатную пасту. И прогреть её минутку другую.

Теперь можно и воды добавить стакана полтора-два... Или не воды... Я, вопреки всем заветам общажных поваров, добавил куриного бульону. Потому, что могу.

Дать всему этому делу закипеть и проварить на маленьком огне минут пять. Посолить по вкусу. Добавить мелко порубленный чеснок. И зелень, если есть. У меня как раз есть в морозилке. С дачи привёз. Базилик и петрушка.

-8

Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут десять. Как раз за это время макароны сварятся.

-9

Вы, я не в курсе ваших аппетитов, можете задать вопрос: какие на... восемь человек? Я такое сам(а) в два присеста съем!

Отвечаю: у меня семья - четыре человека, нам на два ужина хватило, ещё и жена на работу брала и три кота с макарошками откушали.

А по факту, это весьма вкусное варево. Получилось практически в итальянском стиле. Чесночно-базиликово-тимьянное и томатно-перчиково-подкопчёное сосисочное рагу или соус. Назовите как хотите. Всё равно это будет вкусно.

Это лучше, чем сухие макароны с сухой же сосиской... или тремя сухими... или четырьмя.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала