Понадобится
1. 1 кочан капусты
2. 1 морковь
3. 4 литра воды
4. 4 ст. ложки соли
5.4 ст. ложки уксуса 9%
6. 2 ст. ложки сахара
7. По желанию: чеснок, перец горошком , лавровый лист,
Приготовление:
1. Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, все плотно сложить в заранее стелированные банки.
2. Варим наш маринад. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды добавляем туда соль, уксус, сахар. по желанию перец и лавровый лист, как закипит ждать 5 минут, через 5 минут выключаем огонь и даём остыть.
3. В банку добавляем чеснок, и заливаем нашем маринадом, оставшейся маринад не выливаем а заливаем в другую банку. Обе банки плотно закрываем
4. Оставшейся маринад в банке убрать в холодильник, он понадобится нам для доливания.
5. Даём нашей банке отстаятся сутки при комнатной температуре, затем по надобности доливаем маринад и желательно проткнуть капусту чтобы небыло горечи.
6. Убираем банку в холодильник (погреб) и через 14 дней готово. по этому рецепту капуста получается хрустящей и очень вкусной
Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, и ставьте лайки и так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.