Ингридиенты:
Рассчитано на 5 порций
• 300 г грецких орехов
• 100 г зеленой гречки
• 1 ч. л. кэроба
• 1 ч. л. меда
• 20 фиников
• 50 г сушеного крупного
инжира
• 4 ст. л. сока апельсина
• 3 щепотки кардамона
• 1 щепотка корицы
• 1 щепотка мускатного
ореха
• 4 ст. л. любого не горького
масла холодного отжима
• вода
Приготовление:
1. В кофемолке перемалываем грецкие орехи в муку, гречу-очень крупно. Предварительно замоченные в воде на 30мин финики отделяем от косточек и измельчаем вместе с соком апельсина,мускатным орехом,корицей,кардомоном, медом и 70мл воды.
2. Смешиваем грецкий орех, гречку и финиковый крем, получается тесто. Инжир нарезаем продольно на круги. Берем силиконовые формочки для конфет, смазываем маслом и присыпаем кэробом.
3. Затем накладываем тесто до середины формочки, сверху — долька инжира и вторая половина теста. Донышко по желанию можно присыпать молотой гречкой. Переворачиваем форму и извлекаем конфету. Проделываем те же действия с другими формами.Вскоре перед вами будет строй вкусных ПП конфет.